みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/和泉中央駅
国際教養学部は、少人数の授業が多い!
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際教養学部英語・国際文化学科の評価-
総合評価良い国際教養学部は少人数制のクラスが多く、友達ができるのはもちろん、先生に質問もしやすいため、授業についていけなくなることはないと思う。
講義・授業良い英語に関係する授業を多くとっているが、ネイティブの先生だけでなく日本人の先生の授業も面白いと感じる。
就職・進学良い1回生の頃は全員を対象とした面談があり、それぞれの進路に向けた取り組みがその頃から行われていた。
アクセス・立地普通少し駅から遠い気もするが、大学までのバスもあり歩きでも全然無理のない程度なので、立地はいい方だと思う
施設・設備良い校舎は綺麗で、図書館やジムなど幅広い施設や設備が完備されている。また、これら無料で利用することが出来るため、学生に優しいと感じる。
友人・恋愛良い桃山の講義では基本的に周りの学生と話すことはないが、少人数制のクラスや部活、サークルでは、コミュニケーションの機会が多くあるため、友達や恋人ができることがあると思う。
学生生活良い他の学校の文化祭に参加することもあるが、桃山の文化祭は他に負けないくらい活気のあるものだと感じる。また、サークルもたくさんあるため選択の幅が広がると思う
学科で学ぶ内容基本的に、1回生の頃は必修が英語、入門セミナー、初修外国語で2回生に上がると、自分が希望するコースに合わせた授業が受けられるようになる。
志望動機高校の頃から留学を考えていて、色々な外国の大学との提携が多い桃山学院大学を志望することにした。
桃山学院大学のことが気になったら!