みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/和泉中央駅
とにかく先生が優しい!!
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとにかく先生方がいい人です!授業も教科書を読むだけではなく、興味を持たせるように私たちの身近なもので例え話をしてくれるなど工夫してくれ楽しいです。
講義・授業良い2つの資格を同時に取れるので嬉しいです!授業も分かりやすく、親身になって相談に乗ってくれる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い楽しくゼミに参加出来ています。卒論が始まり大変ですがそれまではイベントを立ち上げたりとたくさんのことが出来ました。
就職・進学良い先生が熱心に教えてくれます。また、資格を取れるようたくさんのアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地良い駅から遠いのでそこが不便ですが、近くにららぽーとやコストコがあり空きコマの時は遊びに行ってます。
施設・設備良い大学はとても広くて綺麗です。1年生の頃は広すぎて迷子になっていました、、仕組みが分かったら便利です!新しいキャンパスも建設中です!
友人・恋愛良い大学生なので自分の合っている友達と過ごすことが出来ます。苦手な友達と極力関わらなかったら本当に関わりが薄くなります。
学生生活良い桃大の学祭は大イベントで楽しいです。芸能人も来て運が良かったら推しも来てくれると思います。
学科で学ぶ内容福祉系の勉強をします。介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士、スクールソーシャルワーカーなど資格について勉強します。
就職も福祉系のところに務める予定です。 -
志望動機福祉系に興味があったからです。高校の適性検査で福祉系が向いてると毎年出てたのでこの学科を選びました。
桃山学院大学のことが気になったら!