みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 流通学部 >> 口コミ

私立大阪府/河内天美駅
流通学部 口コミ
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校です。生徒と先生方との距離が近く、なんでも相談でき、頼りになりました。部活動も活発で、新しい自分を発見できるかもしれません。
講義・授業良いはじめは講義の内容の幅広さに戸惑うこともあるかもしれませんが、その幅広い知識を生かすことができるようになるために自分の力を磨くことができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内で大学に着くことができるのはとてもうれしいです。近くにはコンビニやスーパーなどがあり、とても便利です。乗り換え無しで天王寺にいけることも魅力のひとつです。
施設・設備良い大学自体、比較的新しく、校舎や中庭は掃除が行き届いておりとてもキレイです。講義を受ける部屋は冷暖房があり、とても快適です。
友人・恋愛良い私は地方から来ているのですが、普段行動をともにしている友人も地方から来ており、その中に地元の友人もいます。毎日が楽しく、充実しています。
部活・サークル良い部活動は運動部が多く、とても活気があります。わたしも運動部のマネージャーをしており、新しい出会いがあり、すごく楽しいです。
学科で学ぶ内容現代のモノ、金の流れを学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名流通学部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要さまざまな業種の会社の研究をすることができます
志望動機資格を取る環境が整っており、目標に近づくことができる
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接練習、志望動機の書く練習
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良いトータルでみるといい学校だと思います。授業は結構選べるのでナイスです。この大学を選んでよかったなーと思います。
講義・授業良い授業は自分で選べるので、自分の興味あることが学べます。単位は欠席などをしない限り取れると思います!!
アクセス・立地悪い立地は悪いです。けど15分で天王寺に行けるところが唯一の救いです。図書館はDVDも見れるし快適です。
施設・設備良い掃除のおばちゃんがいつも綺麗に清掃してくれるので汚れ等はありません。設備もしっかりしています。エレベーターが少し狭いです。
友人・恋愛普通人も多いので友達は出来やすいと思います。ゼミもあるのでなんやかんやで1人ということにはなりません!!
部活・サークル普通活発なのから活動していないものまで様々です。部活はサッカーが有名です。数も多いので好きなのを選べると思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、ブランドビジネス。
志望動機ファッションを学びたかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接の練習をした!!
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]流通学部流通学科の評価-
総合評価良いブランドやアパレル、サービス産業やスポーツマネジメントを学びたい人はこの大学に進学することをおすすめします。
講義・授業良い先生方もとても愛想がよく気持ちよく大学を卒業することができました
研究室・ゼミ良い不満なことは特になく、建物もきれいで良くないところが思いつかないくらいです。
就職・進学良い十分すぎるくらい整っており、そこへの不安はなくても良いです。
アクセス・立地良い大学へアクセスもしやすくご飯屋さんも美味しくて、少し遊べるとこもあります。
施設・設備良い古いところはありますが、不満に出すほどではありませんでした。
友人・恋愛良いとても良い友人を持ったと思います。大学生活もあっという間でした。
学生生活良いサークルの数も大変多く、僕は入っていませんでしたが、自分に合ったものは直ぐに見つかると思います
学科で学ぶ内容ブランド・マーケティングコース、サービスマネジメントコース、スポーツマネジメントコースがあります。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
ファッション関係のところにつきたいです -
志望動機小さい頃から服にとても興味があり、近場で自分に合うところを探していたら阪南大学が見つかりました。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通人生の夏休みを送りたい人や友達との青春を送りたい人にもおすすめです。公務員対策講義や教職もあるので勉強もできる環境は整えられています。
講義・授業普通就職活動など学校からのサポートが手厚いです。
うまく利用し真面目に通っていれば学費分の元は取れます。 -
研究室・ゼミ良いある程度知名度がある人が多いので、そのゼミでしかできないことができます。
就職・進学良い1年生の時から就職や社会に出るときに必要な講義があるので十分だと思います。
アクセス・立地良い比較的駅からも近く、10分ほど歩くとセブンパーク天美もあります。
駅の近くには小さな飲食店も多く、価格も控えめです。 -
施設・設備良い汚い場所がないです。最近新校舎ができ、トイレなどのデザインも凝っています。
友人・恋愛良い在学人数が多いと言うこともあり、比較的友達はできやすいと思います。
学生生活良い学部別運動会など自由参加のイベントは豪華です。文化祭も有名人がよくきます。
学科で学ぶ内容2年生からそれぞれの分野にコース分けされ、詳しく学ぶことができるのでなんとなくやりたいことがない人も手広く学べます。
志望動機学びたいことがあったこと。推薦で行くことができる大学を選んだため。
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]流通学部流通学科の評価-
総合評価悪い所属していた学科で、
様々なことを学ぶことができたとともに、
いろいろ教えられました
やはり学ぶことは大切です -
講義・授業普通もう少し存在のアピールをした方がいい
認知度を上げた方がいい。 -
研究室・ゼミ悪い充実しています
特に言うこともないと思います、
上から目線ですいません -
就職・進学悪い素晴らしい
アクセス・立地悪い周辺の駅からも近くていいと思うのですが、セキュリティの面から、
もう少し治安がいいと、、、 -
施設・設備悪い安全設備が、
充実してるなと入学当初から感じていました
やはりいい学校でした -
友人・恋愛悪いゆうじんかんけいをこわされることなく、
いつまでも仲良くいれるなと感じました -
学生生活悪い他校の友達ともたくさん回ることができ、
やっぱり友達いいなと感じられました
学科で学ぶ内容あまり個人情報なので教えたくありませんが、
友達関係とこれからの、職業関係のバランスが大事です -
就職先・進学先メーカー
昔からしたかった制作に関することに触れながら社会と関わることもできました
志望動機とくにありません
強いて言うなら朝馴染みに合わせてしまったとこがありますが
後悔はありません
- 学科絞込
- すべて
- 流通学科
阪南大学のことが気になったら!
阪南大学のことが気になったら!
このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
「阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。