みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  羽衣国際大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽衣国際大学
羽衣国際大学
(はごろもこくさいだいがく)

私立大阪府/東羽衣駅

偏差値:BF - 35.0

食と健康のプロを目指す。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間生活学部食物栄養学科の評価
      教員との距離が近く、疑問点は直ぐに質問し応えてもらえると言う利点はあるがその反面近すぎる距離感で友人のように接してしまう場合があり、授業と私生活でのメリハリに欠ける部分がある。
      他の学部、学科の授業も選択できたり司書資格や栄養教諭の免許など資格を取る事が出来る。しかし自由に時間割りを組み立てるため優先事項を明確にしておかないと欲張りすぎると大変。
      食物栄養は四年からゼミ活動。卒業研究は必修ではなく、管理栄養士国家試験に向けての勉強会をゼミ単位で行うことが多い。少ない人数で和気藹々としながらも切磋琢磨し勉強に取り組める。
      キャリアセンター等で三年時から就職についての説明があり、先輩の話を聞く機会もある。学校への求人や説明会も積極的に紹介してくれる。
      羽衣駅、東羽衣駅から徒歩10分程度。道も難解ではなく迷うことはない。スーパーや少し離れたところにファミリーレストランがあるが、遊ぶ場所はない。
      キャンパスは広くはないがその分移動が楽に済む、調理実習室や実験室の設備も悪くはない。パソコンルームが解放されているので調べものに便利。
      あまり大きな大学ではないため他学年や同級生同士の距離が近く、仲良くなる機会は多い。食物栄養は男子が少ないためあまり恋愛は期待できない。
      大学祭は有名人を招いてのトークショーなどがあるが模擬店はあまり期待できない。海外研修もあるようである。
      一年では生物や科学、食品の基礎的な知識。二、三年で調理実習が増え臨床栄養など。四年では国家試験に向けての勉強
      給食会社(栄養士)

羽衣国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

相愛大学