みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  羽衣国際大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽衣国際大学
羽衣国際大学
(はごろもこくさいだいがく)

私立大阪府/東羽衣駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

生徒と教師の距離が近くて相談がしやすい。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間生活学部人間生活学科の評価
      家庭科の教員免許取得やカウンセリング実務士など幅広く学べるので、将来やりたいことが変わっても対応ができる。
      3年前期にあるケーキ&ブレッドの授業では、プロのパティシエの方が教えてくださるので、どの学年人も楽しみにしている授業の一つだと思います。他コースの友達からは羨ましいと言われます。
      もともと学校自体が小さな学校なので横との繋がりがあり、また先輩や後輩などの縦の繋がりもよく、先生方や助手さん、事務の方ともとても仲良く充実した4年間を過ごしました。
      私は家庭科の教員を目指していたので、家庭科教材研究サークルに所属していました。指導案作成や模擬授業をするだけではなく、子ども達と関わるボランティアに参加したりもしました。
      ざっくり言いますと生活に必要な衣・食・住・家族・心理について詳しくやっていきます。調理実習や被服実習もあり楽しく授業に取り組んでいます。
      販売職

羽衣国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

相愛大学