みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/金剛駅
親身に寄り添ってくれる人が多いよ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い課題が多くて辛い時期もありますが、サボりまくるとかしない限りは先生や友だちの支えもありながら乗り越えられます。
心理学で自分が学びたいと思う領域は必ず学べる大学になっていると思います。先生も個性的な人がいっぱいでおもしろいです。 -
講義・授業良いしんどい講義もあるけど、基本的には楽しい。
同じ名前の講義でも先生が違うのがあり、先生によって課題の重さが違うなーと感じるときがある。 -
研究室・ゼミ良い3回生春学期からゼミが始まります。
ゼミの先生によると思いますが、私の所属しているゼミの先生はとても優しく親身に話を聞いてくれます。
将来についての相談にも聞いてくれます。 -
就職・進学良いとても良い。
私は利用したことがないが、書いた履歴書を見てくれるらしい。
アクセス・立地良い金剛行きのバスの本数(公共バス)が少しないのが、残念。
でも、専用バスが出てるしそんなに困ることはない。
泉ヶ丘行きのバスはいっぱいあるから泉ヶ丘駅利用する学生は不便することはないと思う。 -
施設・設備良い常に清掃の人が廊下を拭いたり、トイレ掃除をしてくれてます。
女子トイレには、コンセントがついてるところもあるのでヘアアイロンを持ち込んでセットもできる。何人かしてるところ見たことある。化粧直しもしやすい。
トイレに音姫があるところも個人的に好き!! -
友人・恋愛良いほんのちょっとの勇気を持って話しかけたり行動したら絶対いい友だちや恋人はできるんじゃないかな?
学生生活良い葡萄祭はめっちゃ楽しい!
友だちと葡萄祭に来てる子もいるし、家族と来ている子もいる!
学科で学ぶ内容心理学科ということもあり、主に心理について学びます。
1回生のときは、基礎的なこと。
2回生からは、応用的なことを学ぶ機会が増えていきます。 -
志望動機自分の将来の夢を叶えるため。
私は、心理学を学んだ上で人を支える仕事をしたいとずっと思っていた。
この大学では、それが叶うと思ったから。 -
帝塚山学院大学のことが気になったら!