みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/北千里駅
先生は優しく比較的充実している学校
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい人や大学で勉強をしたいと思っている方にはいい大学だと思います。でもレポートはたくさん出るので、それをこなすことが出来たら楽しいと思います。
講義・授業良いまあまあ充実していると思う。少人数制でわかりやすい。もしわからなくても質問すれば答えてくれる。
就職・進学良い就職率はかなり良く、普通に真面目に勉強をしていればサポートは十分です。
アクセス・立地悪い周辺に森林や公園があり緑豊かですが北千里駅から徒歩15分ぐらいなので遠い。バスを使っている人もいる。
施設・設備普通校舎は白く綺麗で使いやすいです。設備はそこそこ充実しています。隣に中学高校があり見えますがそちらも綺麗です。
友人・恋愛普通友人関係はみんな仲良く友達も多くできます。結構講義後に遊びに出かけている人も見かけます。
学生生活普通まあまあです。ハロウィンとかは面白いですがその他目立って面白いイベントというのはあまりないですね。
学科で学ぶ内容看護師になる為の基礎の勉強だったり、心構えなどを教えて貰えます。
志望動機家から近かったのと比較的偏差値が低くても看護の道に進めるため
千里金蘭大学のことが気になったら!