みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
卒業生 / 2018年度入学
いい学校だが、交通アクセスは覚悟してね
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価悪い正直退屈な授業が多く、一回生では学部関係なく仏教を受けないといけないのが辛かった。写経は少し楽しかった。
講義・授業普通基本的に不満は無いが、学生が寝ていても放置していることが多かった
就職・進学悪い自分たちの学科はイマイチやったけど、教育学部だけは良かったらしい。
アクセス・立地悪い近鉄の駅からバスが必須で、夏やと徒歩は死にそうになる。バスの時間も悪い。
施設・設備良いまずまず。食堂のからあげがたまに外にカゴに入ったまま放置されてるのは今となってはいい思い出。
友人・恋愛良い沢山友達はできた。サークルも沢山あったので、色々な環境に馴染む。
学生生活良いサークルの活動は割と自由やった。複数入る事もできて、充実してた。
学科で学ぶ内容ゼミの先生も社会学部の先生やったのもあって、よくゼミで質問をしていた。基本的に自由な環境で、自分で社会の問題をパワーポイントで作ってとかした。
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食に進みました。店長になり、社会に出て、色々学ぼうと奮闘しました。多国文化の様な店に配属となり、沢山苦労もしましたがいい勉強になりました -
志望動機特になく、友達と同じ学科が良かったのが正直な動機でした。あと公民が得意
四天王寺大学のことが気になったら!