みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
在校生 / 2024年度入学
高校時代陰キャしてた子でも馴染めると思う
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本学科の評価-
総合評価普通教授のやり方が古いこともあり、不便な点もあるが、それ以外は充実してます。教職の合格確率が高く、その分授業も難しい
講義・授業良い様々な授業で教授がそれぞれの考えを持ってやっているとおもいますあ。
就職・進学良い日本学科では、教職志望の生徒がたくさんおり、その生徒たちへのサポートはとても充実しています
アクセス・立地悪い駅からとても遠く電車を乗り継いでバスで来る子が多数です。私自身はバイクなので特に不便はありません
施設・設備良いほとんどの教室は綺麗で、壁や床に汚いところはあまり見受けられません。トイレもほとんどの棟があたらしく使いやすいです
友人・恋愛良い委員会に所属すると、友人の輪が広がり、他県から来ている人でも不自由なく学校生活を送ることが出来ると思います。
学生生活良いサークルはそれぞれ数十個ほどあり、活動もたのしそうにしています。
学科で学ぶ内容早ければ2年生の段階から実習に行って現場の経験を得ることが出来て、とても有意義です。
就職先・進学先教員
志望動機私は高校の頃から国語の教員を目指しており近隣でとても教職志望の生徒に対してのサポートが厚いと聞いたことが理由です。
四天王寺大学のことが気になったら!