みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2019年度入学
アクセス以外は素晴らしいと思います
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部福祉創造学科の評価-
総合評価良い資格を取るならそれなりの授業で知識を養えますし、取らないなら別のコースで学べるので自分に合わせれるのがいいと思います
講義・授業良い最近新しい施設たったりとても綺麗です。駅から少し遠いことが難点です。JRの高井田駅体と女性で30分ほどかかります。学校のバスはありますが優良です
就職・進学良い就職先も悪くないところが多いと思います。資格が取れなかった人でもいい企業に就職した友達がいます。
アクセス・立地良いアクセス鬼悪いです。バスありますが優良です。雨の日は回数券の利用などで節約していました
施設・設備良い色んな学科があり、それぞれの交流もあるので色んな角度で福祉的な
見方を養うことが出来ました -
友人・恋愛良い恋愛関係は普通の大学と変わりません。陰キャも陽キャも怪しい三回生もまともな人も多種多様。何処の大学ともかわりありません。地方から出できて一人暮らしの人も沢山居ます
学生生活良い私は参加したことがないのでわかりません。お力になれず申し訳ございません
学科で学ぶ内容社会福祉学、心理学、社会福祉士の資格、高齢者福祉、子供家庭理論等
あまり答えたくはありません。お力になれず申し訳ございません。 -
志望動機社会福祉士の資格が欲しかったからです。また役所か社協に務めたかったからです。
関西福祉科学大学のことが気になったら!