みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/枚方市駅
楽しく看護を学べる学校です
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い本当にここの大学を選んでよかったです。実習期間も1ヶ月くらい休みを挟んだりしているので比較的楽です。
講義・授業良い実習はiPadでできるし、先生も助けてくれる人ばかりです。周りの学校を見ていてもここが1番だと思います。
就職・進学良いほとんどが附属の病院に就職します。外部に出るとしてもサポートはしてくれます。
アクセス・立地良い枚方市駅からすぐなので良いです。枚方モールができたり枚方市でも遊べます。
施設・設備良い綺麗だし新しい校舎なので満足です。トイレの手を洗う水も温水です。
友人・恋愛良い高校のように全員が同じ授業を受けるので総合大学よりも濃い仲良い友達ができます。
学生生活良いサークルはなく部活があります。部活に入っている人は大変そうだけど楽しそうです。
学科で学ぶ内容看護学を学び、看護に対する考え方や看護観も学ぶことができます。
志望動機元々看護師になりたく、医科大学で探していました。オープンキャンパスなどでここの大学にきめました。