みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪人間科学大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/正雀駅
他の学科のほうが仕事と関連性があると思う
2025年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通卒業したいだけならいいと思う。なにか学びたいなら別の学問の方が良さそう。学科ではなく授業の話になるがアフリカかどっかの現地にいる人の話みたいなのがあった
講義・授業悪いものによっては面白いのはあるが、別の授業で話していた内容が他の授業でもでる。似たような感じ
就職・進学悪い自分でセンターに行けば多少は助けがあるが基本自分でやることとあまりかわらない
アクセス・立地良い少し遠回りにはなるが駅からそこまで遠くはなく10分前後でつく
施設・設備悪い古い教室でなければ快適だがたまに狭かったり温度調整が微妙なときがある
友人・恋愛普通グループになることが多く話が普通にできるなら友人くらいできる。恋愛は知らない
学生生活普通サークルはしらないが誘われたりしたのであるとはおもう。イベントはスマブラ大会などがある
学科で学ぶ内容一年で基礎を学んで、2年で検査の仕方的なことをやり、3年生で実習等をやる。順番違うかも
志望動機カウンセラーなど心理学を学べば面白そうだと考えたからである。
大阪人間科学大学のことが気になったら!