みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪人間科学大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/正雀駅
卒業生 / 2020年度入学
とても良い。嫌なところもない
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり学びたいという意思がある人にはすごく良いところだと思う。サークルやイベント、施設などに関しても特に問題ない。
講義・授業普通ごく普通の良い講義だと思う。良い講師の方も沢山いて学びになる。
研究室・ゼミ普通なかなかに充実していると思う。心理学をより深く学ぶことが出来る。
就職・進学良い学んだことを生かし就職出来る人が多い気がします。心理学系に着く人も。
アクセス・立地普通駅の距離も遠くないため良いとあもう。立地も環境も特に悪くない。
施設・設備普通とてもきれい。なかなかに清潔感もあり快適に過ごしていけると思う。
友人・恋愛普通みんな良い人ばかりだと言っている。特に問題も聞いたことがなかった。
学生生活良いしている。色々な種類のサークルやイベントがありそういうところにも力を注げる。
学科で学ぶ内容心理学部なので心理学を学べる。統計などは若干理系のような内容になる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
心理学を生かし人とのコミュニケーション能力を求められる仕事に就いた。 -
志望動機昔から心理学に興味があり、将来の夢もそういう関連に着きたかったため。
大阪人間科学大学のことが気になったら!