みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪人間科学大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪人間科学大学
大阪人間科学大学
(おおさかにんげんかがくだいがく)

私立大阪府/正雀駅

卒業生 / 2012年度入学

福祉を学ぶのに良かったです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    人間科学部社会福祉学科の評価
      介護の学科は本当に良い学科です文句なしです介護福祉士を目指すのに最高です健康心理は、よくわからなかったですが面白い子が多いイメージです
       授業は、介護の専門知識をメインに面白い授業が多いのが特徴です介護の実習もあり、しんどかったですが多くの専門知識、介護技術を学ぶことができました
      ゼミは、本当に楽しくゼミ旅行は無かったですが同じ学科の子がゼミ生でしたので最高のゼミ生活を送ることができました
      介護学科だったので一般企業の情報はありませんが介護施設の、求人は本当にスゴイです尊敬します!!
      アクセスは少し悪いですが駅周辺には遊ぶところ(カラオケやガスト)など良かったよかったです素晴らしいです
      めっちゃ小さい大学で生徒も少ないので寂しい思いをしたことがしばしばありました学祭も他の大学の比べると悲しく思いました
      恋愛はダメでした本当に出会いがなく寂しい大学生活でした女の子は可愛い子が多かったですがハードルが高すぎで僕には手が届かったでした
      介護技術の専門技術や多くの専門知識を学ぶことができる学科でした
      中家ゼミ
      介護の歴史や専門知識、ゼミ生での情報交換を中心にゼミを行いました
      介護施設
      大学の進路相談室と先生と相談をしながら東大阪市の介護施設をメインに探しました
      高校生の頃から介護の仕事に憧れていました介護の大学を探していたらこの大学をみつけました
      推薦入試
      高校で面接の練習を中心に行いました自分の夢を面接で伝えることを意識しました

大阪人間科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大谷大学