みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪体育大学
出典:KENPEI/画像集
大阪体育大学
(おおさかたいいくだいがく)

私立大阪府/日根野駅

卒業生 / 2007年度入学

体力だけでなく人間力を磨く大阪体育大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部健康・スポーツマネジメント学科の評価
      体育の教員になりたい人には、もちろんのこと自分が今やりたいことに集中したい人には、本当に良い大学だと思います。みんなスポーツが好きな仲間が集まっているので、ノリの良さも仲間意識も最高です。本当に熱い人の集まった、ステキな大学です。
      スポーツの色々な分野を勉強できます。スポーツをするための身体の部位、ケガ、健康のための運動法や生活習慣病。スポーツの歴史やコーチング論。幅広く学ぶことが出来るので、知識も幅広く身に付けることができます。
      様々な分野のプロフェッショナルが集まる大学です。大阪体育大学の先生は、世界でも活躍されていたり、過去に実績を残された先生。そして現役研究に熱心な先生。そんな先生方の下で、学ばせて頂けることが幸せで、本当に良い経験になります。
      体育の関連だけではなく、公務員や大手企業にも通用する、人づくりをしてくれる大学です。なによりも就職支援センターが充実しています。
      駅からは遠く、JRしか、主になる駅が、ありません。山の上にあるので通学も不便です。駅や一人暮らしの場所から自転車も、坂が、かなりキツく大体の学生は原付で通学しています。
      施設は日本一と言っていいほど、整えられています。それぞれの種目専用の体育館やトレーニングルーム。初めて来た人は必ず驚く素晴らしい環境です。
      ノリが良い人の集まりなので、友達は必ずすぐ出来ると言って良いでしょう。男女間の仲間意識も強く、そこから恋愛に発展することも多いです。
      健康とスポーツの関わり、健康でいるための運動法や食事を学ぶことができます。
      サービス業
      人と関わることが好きで、周りからも人当たりが良いと言われていたから。
      祖父が糖尿病で亡くなり、生活習慣病に興味を持ちました。
      AO入試
      とくになし。
      面接の練習を何回も繰り返して、本を沢山読んで、教養力を身につけました。

大阪体育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪経済大学