みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪体育大学
出典:KENPEI/画像集
大阪体育大学
(おおさかたいいくだいがく)

私立大阪府/日根野駅

体育教師を目指すには良い環境

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    体育学部スポーツ教育学科の評価
      体育教師になりたい又は体育について深く学びたいと考える人にとっては非常に良い環境です。一方でスポーツの成績だけでこの大学に来ている人がスポーツ教育学科には多いので、一般的な大学生を想像している人にはキツいかと思います。
      専門的な事を取り上げている授業が多くあり、現在の自分にも役立ちますしもちろん将来のためにも役立ちます。
      まだゼミは行われていないので分かりません。研究室へもあまり行かないので、どのようになっているのかは分かりません。
      体育教師になる人が多く合格率も全国的に見ても非常に高いです。そのほかにも大手企業から募集がかかっています。
      山の上に大学があり、周りには山と田んぼお住宅ばかりです。最寄り駅からは自転車で20分程度で歩いてくるには厳しいかと思います。下宿生の多くは原付バイクで登校しています。
      競技ごとの体育館があり、全天候型の陸上競技場や昨年には新しい多目的体育館と室内プールが完成し実技をするには最高の設備が整っていると思います。
      スポーツ教育学科は女子の人数が少ないので、女子クラスと男子クラスで男女別々になります。英語や国語などはレベル別で選択授業も男女混合ではありますが、そんなに親しくなれるような機会はありません。女子校にいるような感じ… 友人関係は今は部活動ごとの仲良しで固まっている感じはあります
      体育についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      体育の教員になりたいと思い、ちょうど指定校があったのでここの大学にしました。
      推薦入試
      面接練習をひたすらして、小論文を何度か書いた。

投稿者ID:112080

大阪体育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪経済大学