みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪総合保育大学   >>  児童保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪総合保育大学
大阪総合保育大学
(おおさかそうごうほいくだいがく)

私立大阪府/矢田駅

こどもがもっと好きになる場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    児童保育学部児童保育学科の評価
      子どもと関わる時間がとても多く、机では学べないことがたくさん学べる場所です。周りの友達も意識の高い子が多く、自分も頑張らなければと思わされる日々です。子どもが好きが積もることがたくさんです。一回生で子どもフェスティバルという行事を中心になって作るのですが、しんどい分得るものもたくさんあります。頑張ろうと思ってる人に行って後悔はないと思います。
      先生が年齢いってる方が多く脱線する人もいます。
      ただ、ほぼとる授業も決まっていて、悩むことはないです。
      ゼミというよりクラス単位での活動が多いです。
      けれど、クラスとなると行事にも全力でとても楽しいです。
      就職率なども良く、専門職へ進む人が大半なので一緒になって就職の勉強をしたりと、環境が整っています。みんなで、頑張るという力はとても大きいと思います。
      大阪市内にあることや、近鉄線は歩いて10分、バスも近くに走っています。ただ、徒歩圏という面では遠いと感じるかもしれませんが、平地なので歩けます!
      設立から10年で、掃除のおばちゃんがいつも綺麗にしてくれてるので、全体的に綺麗です。
      ピアノ室の数もあり、ロッカーがないこと以外は充実しています。
      友達は気にしなくてもできます。ただ、恋愛となると男の子が少し少ないこともあるからか、出会いが本当になく他の大学よりもなかなか彼氏はできないと思います。
      子どもについて、がほぼです。
      とても特色のある、という授業は無いかな、とは思いますが行事との連動などは楽しいです。
      子どもとたくさん関わりたいと思っていたので、実習時間の多さが一番の魅力でした。
      オープンキャンパスの時の雰囲気もとってもよくて、1度行ってみてください!
      推薦入試
      高校の先生
      高校の先生に小論文を見てもらったり、ひたすら過去問を解きました。

大阪総合保育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪国際大学