みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪総合保育大学   >>  児童保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪総合保育大学
大阪総合保育大学
(おおさかそうごうほいくだいがく)

私立大阪府/矢田駅

卒業生 / 2010年度入学

保育教育のプロフェッショナルを目指せます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    児童保育学部児童保育学科の評価
      保育、教育のプロフェッショナルになるに最適な大学です。特に一生大事にできる仲間、教授たちに出会えます。保育、教育の道を目指し、大学時代を充実させたいのならここの大学でしか経験できないようなカリキュラム、行事がたくさんあり、最高の4年間を過ごすことができました。
      専門の教授が親身になって教えてくれます。少人数、クラス単位での講義なので、講義を通してとても大切な仲間もできます
      ゼミは、自分の興味のあるものを自由に調べさせてくれます。教授たちがとても気さくに楽しくゼミを行ってくださるので充実した時間でした。
      就職は、まず自分から動くことが大切です。キャリアサポートセンターがあり、様々なバックアップ、指導をしてくださるので何の不安もなく就活することができました。何より、この大学の就職率がとても良いです。
      アクセスとしては、最寄駅は3つあるのですが、なかなかどの駅からも遠いところになるのであまりよくはありません。しかし、私は大切な仲間たちとの帰り道がとても楽しかったので遠くても気になりませんでした。
      まだまだ新しい学舎だと思います。新学舎も出来ており、まだまだこれからも新しい設備が導入されていくのではないかと思います。
      友情は、4年間でとても深いものになります。4年間変わらないクラスがあること、様々な行事があること。驚くくらい仲の良い仲間ができると思います。
      保育、教育についての基礎知識から基礎技術まで学ぶことができます。
      乳児院
      乳児が好きで、また、養護の道へ進みたかったから。
      保育、教育について深く学べると思ったため。
      AO入試
      過去問を解いたり、小論文もあったためその対策を行った。

大阪総合保育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪国際大学