みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪総合保育大学 >> 児童保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/矢田駅
卒業生 / 2018年度入学
保育、幼稚の基礎を学べるところです
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]児童保育学部児童保育学科の評価-
総合評価普通様々なサポートをしてくださりよかったとおもいます。
しかし、現場に出て使えるもの等がもう少しあればいいなと思います。 -
講義・授業良いただ授業を行うだけでなく、先生方が「どうすれば面白くなるか」ということを考え実践してくださいます。
就職・進学普通求人の件数は多くありました。自分から積極的に動くと、協力的にしてくださるイメージです。
保育だけでなく、一般企業の求人もありますが、件数は少なめになっています。 -
アクセス・立地悪い授業によっては、学内を出てあちこち移動しなければなりません。
施設・設備良い清掃員の方もおり、とても綺麗に保たれていると思います。
ただ少し電気が薄暗いかなという印象があります。 -
友人・恋愛悪い授業内で、様々な方と接することは多いですが、そこから友達になれるかは自分次第だと思います。
学生生活普通様々なものがあり、中には出ないと単位がもらえないものもあります
学科で学ぶ内容通年を通して保育基礎を学びます。
子どもが大体おこす行動、心理、ピアノや創作物、歌など -
就職先・進学先保育士
志望動機オープンキャンバスに行った際に、先輩方が優しく接してくれたり先生方が声を頻繁にかけてくださったりして、とても好印象だったので
大阪総合保育大学のことが気になったら!