みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪成蹊大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪成蹊大学
(おおさかせいけいだいがく)

私立大阪府/相川駅

助け合いのできる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部造形芸術学科の評価
      絵画などの基本を学びたい人にとってはあまり向いていない授業が多いと感じる。卒業生の就職率の良さは、学校側が力を入れているのが伺える。就活についてのセミナーもあり、マイナビやリクナビが講師として教えてくれている。就職に関しては充実していると言えると思う。
      講義や授業の内容は、文系でもわかりやすいIPテストの対策もしてくれて数学が学べて良かった。先生は、積極性を求めている方が多いと感じる。授業中の雰囲気は、携帯不使用、私語厳禁が基本なので騒がしいと言うことは基本なく静かである。単位も出席し、課題提出など提出していたら単位が取れる。
      研究室やゼミが無いため、良く分からないので、コメント出来ません。大変申し訳ございません。同じコースの人との繋がりは私はあまりありません。
      就職内定率が良い。就職に力を入れており、就職セミナーもしていてわかりやすく説明してくれる。企業の方も来て、説明会をしてくれるため、わかりやすいと思う。
      駅から大学まで徒歩5分程度で、学校周辺にはコンビニやお弁当屋さん、食べ物屋さんなどがあり、活気があると思う。
      図書館は広くわかりやすく整理されているため、設備的なものはある程度良いと思う。食堂もいくつかあるため、利用しやすい。
      学内の友人は少ないが、コース内やコースが別でも仲良くしてくれる為、授業のわからない部分など教えあったりすることができる。
      サークルには参加していないため、良く分からず、コメント出来ません。大変申し訳ございません。学外の友達などと仲良くしています。
      何年生になっても、デッサンや色彩はやっておいた方が良いと思う。私は高校は普通科だったため、美術を本格的に教えてもらう機会が無かった為、基本は個人でやっておくべきだったと思った。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都産業大学