みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪商業大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2020年度入学
おすすめの大学です。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合経営学部商学科の評価-
総合評価良い学業の面に関しては不満なくすごせると思います。ただそこまで人数の多い大学ではないので人間関係の部分では少し物足りないかもです。
講義・授業良い色々な講義があり教室も綺麗で満足です。全体的にピリピリしている先生は少ない印象です。
就職・進学良い大阪商業大学は商学部だけに限らず全体的に就職率は高く、サポート体制も充実していると感じました。
アクセス・立地良いキャンパス自体はそこまで広くはないですが不満に感じるほどではなく、難波や梅田からのアクセスもそこまで遠くはないので充分でした。
施設・設備良い特に不満に感じるほどではないといった感じです。食堂、図書館、トレーニングジムと必要最低限は揃っています。
友人・恋愛普通少し男性に比べて女性の割合が少ないのでその面では恋愛は、、、
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少なく栄えてるイメージもありません。
学科で学ぶ内容一年次は簿記などのいわゆる商業の部分が中心です。そこから学年があがるこどにさまざまな授業を選択することができます
警備業に就職しました。 -
志望動機私は高校が商業高校だったので高校の時に取った資格で資格推薦という形で入学しました。
大阪商業大学のことが気になったら!