みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪樟蔭女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内小阪駅
卒業生 / 2020年度入学
のびのび学べる国文学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部国文学科の評価-
総合評価良い学科の先生はあたたかく見守ってくださる方が多い印象で、学生についてもあまり派手すぎる人は少なく、過ごしやすいと思います
講義・授業良い先生たちの専門分野に少々偏りはあるものの、それぞれのクオリティは申し分ないと思います
就職・進学普通就職・進学の実績は並帝都だと思います。国文学科卒でないと取れない資格がなければならないような専門職に就く人は少ない印象です
アクセス・立地良い河内永和駅と河内小阪駅のちょうど間にありアクセス抜群。各駅周りも飲食店など充実しており、とてもいいと思います。
施設・設備普通学科の施設については、特に専門的な設備が必要ないため普通だと思います
友人・恋愛良い学科やサークルなどでは共通の趣味を持った友人が見つかりやすい印象があります。
学生生活良いイベントの頻度は低いものの、それぞれとても楽しくはあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な知識をみにつけ、2年次より開始されるゼミにおいて、何を専門的に学びたいのかを見定めることができるようになっています
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告社に勤めています -
志望動機私は図書館司書と学芸員の資格をとりたかったのと、女子大に入りたかったことから、この大学を選びました
大阪樟蔭女子大学のことが気になったら!