みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2020年度入学
スポーツのことについて細かく学べる学科
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツについての専門的なことを重点的に学べてとても良かったと実感しています。特にスポーツ運動学を中心に学びます。
講義・授業良い正直スポーツ健康学部はスポーツのことについて詳しく学べるのでオススメです。
研究室・ゼミ普通ゼミが豊富で専門的な知識を学ぶことが出来て、今も学んだ知識が生かされています。
就職・進学良い就職のサポートの面はとても手厚いと思います。実際自分が就職活動をする時も担当の人に話を聞いたりして、就職活動をサポートしてもらいました。
アクセス・立地悪い家からキャンパスまでが遠いということもありますが、とにかく通学時間が長くて不満でした。
施設・設備良い施設などはとても充実していると思います。特にスポーツ施設は新しいものも多くてとてもいいと思います。
友人・恋愛普通男女比が6対4ぐらいなんですが、自分が陰キャすぎて恋愛はあまりできませんでした。
学生生活良い学内のイベントやサークルはとても充実していて、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容学科ではスポーツ運動学やスポーツ生理学などを学で、ゼミでその専門的な知識を学びます。
就職先・進学先メーカー
私は大手スポーツメーカーに就職することが出来ました。今でも大学で学んだことを生かして仕事をしています。 -
志望動機元々スポーツに興味があり、将来もスポーツ関係の仕事に就きたいと考えていたからです。
大阪産業大学のことが気になったら!