みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2011年度入学

個性豊かな学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部商学科の評価
      学科に女性が数えるくらいしかいない。
      厳しい教授は厳しいが、緩い教授はとことん緩い。
      単位も授業に出ていれば普通に取得できる。
      ExcelやWord、プログラミング、簿記など学びたい人にはいいと思う。
      就職先は幅広め。
      講義は、とりあえず首席すればいい感じ。受動的なのでつまらない。
      教授は、厳しい教授は厳しい(他大学では普通?)が、緩い教授はとことん緩い。気に入った生徒はえこ贔屓する傾向もある。
      講義によっては喋りに来る生徒も多いのでうるさい。
      課題は少ない。
      単位は出席してれば大体取れる。テストも持ち込み可が多い。
      履修の組み方は、学籍番号で固定の科目が入る以外は、自由に選べる。
      ゼミは、人気な先生(就職先の斡旋をしてくれる)に人気が集まるので、倍率が高い。
      厳しい教授のゼミに入った方が人数も多く得な気がする。
      自分の入ったゼミは、プレゼンをするくらい。4回になると、前期と後期合わせて2回しか出席していない。
      ゼミの人数も少なく、その場だけで何の関わりもない。
      他のゼミでは、飲み会や旅行、見学など実施していたので、本当に当たり外れが激しい。
      その代わり、卒論は出せばOKという感じで楽。
      就職実績は良く分からない。知らない。
      周りの友人は、内定を何社か貰っている人が多かった。
      就活のサポートはあるが、学科別の担当者と気が合わないと微妙。
      先輩も友達も大手から内定が出てる人が多かった。
      大学の就活サポートは利用しない人が多かった気がする。
      自分は2社の内定を貰った。
      何でもそうだが、いい感じに媚を売れる人は強い。
      就活サポートにはあまりいい就職先がない。
      インターンシップは絶対行った方がいい。確実に内定貰える。SPI等の勉強も必須。
      進学する人はあまりいない。留学生が大学院に進学する率が高い。
      最寄りの野崎からでも歩いて15?20分かかるのですごく遠い。
      住道からバスが出ているが、学生でも1回の乗車につき50円払わされる。駅からバス停までも微妙に遠くて不便。
      バイクや自転車で来る人も多かった。
      学校の周りはとにかくなにもない。
      住んでいる人が多い場所は、野崎駅周辺、住道、大学の生駒山サイド。便利なのは快速も止まる住道。百貨店やコンビニもあり買い物には困らない。治安もいい。大学までも自転車で行ける。
      遊びに行くのと買い物に行く場所は外環沿いのラウンドワンや住道駅周辺、京橋、梅田。
      キャンパスはまぁまぁ。
      授業してない空き教室も使える。
      机が狭い。木なので長時間座るのがしんどい。少し狭い。
      図書館も古いが、個別のデスクなどがあり、集中できる。
      DVDの貸出も行っており、授業の空き時間などに便利。
      女性が極端に少ないので、ドロドロした部分が少ない。
      陽気な人が多く、みんな面白くてフレンドリーなので、すぐに仲良くなれる。
      大学内のイベントなどに参加すれば、より友人を作りやすい。
      男性が多いので、女性は困らないが、良い人は大体大学外に彼女がいる。
      男性は、女性が少ないので非常に困ってそう。いいなと思った人が中国人や韓国人だったということも多々有り。
      サークルには入ってないので分かりません。
      学祭などは友達を集めて出店したりもできるので、楽しい。アルバイトはあまりしてなく、派遣ばかり。
      1年次はファイナンシャルプランナー、語学、簿記、心理学
      必須科目はパソコン系があった気がする
      2.3年次は自由に選べる。
      4年次は卒論。
      提出しなくても卒業できる学科です。
      中小企業の総合職

大阪産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学