みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
たくさんスポーツできて楽しい!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツのこと、体のことが中心なのでそういったことを学びたい人にはとても良いと思います。トレーニングできるジムのようなところもあったりスポーツ健康学部の人だけが使うところもあるので良いと思います
講義・授業良い元日本代表の選手など種目ごとにすごい先生が教えてくださるので充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が優しくて面白くて効率よく進めてくださったり、実践研究の内容を決めるのは難しいですが全力でサポートしてくださります。BBQなどもあってとても楽しい時間が多いです!
就職・進学良い学部ごとに就活の担当の先生がいらっしゃって、スポーツ健康学部担当の方は特に親身になってサポートしてくださります。
アクセス・立地良い野崎駅から15分くらい歩きます。住道駅から専用のバスもありますが人が満員な時もあります。
施設・設備良い新しい陸上のグラウンドができたところでより充実したなと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ってませんが、実技で自然とみんなと話せて仲良くなります!
学生生活普通サークルに入ってないのですが、種類も色々あるので楽しそうな人は楽しそうです!
学科で学ぶ内容1、2年生は実技がとても多く3年生になるとほとんど座学でスポーツについてを学びます。3年生からコースが地域スポーツ、教育系のコース、スポーツ科学コースと3つに分かれるのでそれぞれでどんなことを学ぶのかはちゃんと見て決めることが大事だと思います。
志望動機私は体育の先生の免許をとりたいと思いこの学科を志望しました。
大阪産業大学のことが気になったら!