みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
卒業生 / 2019年度入学
人生の夏休みを謳歌できます!
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学生、先生どちらも気さくな方が多く、有意義な学生生活を送れると思います。希望すれば学びのチャンスも多くあります。
講義・授業良い心理学の大学院は併設されていませんが、1,2年の成績が良い希望者は院進学クラスに入るとこができます。通常の講義では行わない講義や、実習にも参加できます。
社会学の授業は、フィールドワークが多いため楽しみながら授業を受けることができます。 -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミ選択があり、心理学、社会学から選ぶことができます。
大学院進学を目標としている方は、臨床心理専攻の先生を選ぶ方が多いです。 -
就職・進学良い就職、進学どちらもサポートしてくれます。不安なことやわからないことがあれば相談しやすい雰囲気の先生達です。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪本線の大和田駅です。駅から10分ほどで、駅前には飲食店やアミューズメント施設もあり、通学しやすい立地です。
施設・設備良いよく使用する建物は、少し古くエレベーターが少ないため早めに教室に向かっ方が良いです。パソコンを使用する建物は新しく、台数も豊富にあるため、自習やレポート作成に活用できます。
友人・恋愛良いサークルには所属していませんでしたが、友人は多くできました。
地方から進学してくる人もたくさんいるため、色々な場所の人と関われると思います。 -
学生生活悪いサークルより部活が多く、適度に楽しみたい人には少なく感じたかもしれません。
学科で学ぶ内容心理的、社会学が主ですが、経営学、語学、スポーツなど大学内の他の学科の授業を受けることができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
心理学は使用しない道に進みましたが、学んだことを活用できる機会はあるため、学んでいて損はない学問です。 -
志望動機心理学を学びたいと思い、何ヶ所かオープンキャンパスに行き、1番自分が通ってるイメージがわく大学を選びました。
大阪国際大学のことが気になったら!