みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> スポーツ行動学科 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
人間科学部 スポーツ行動学科 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いADIや、さまざまな資格がとれます。 トレーナーや教師など、指導者を目指しているひとにはとても良い学校だと思います。 実践する授業も多く、先生たちも学生に寄り添い指導してきださいます。 グラブ活動もさかんで、充実した大学生活を送ることができました。
講義・授業良い実践の授業が多く、楽しく取り組めた。 自分の学びたいことを選らぶことができることが良い。 だが、必修の授業が4限・5限にあり空き時間がもったいなく感じた
研究室・ゼミ良い親身に相談にのってくれたり、学生のためにしかってくれたり、とても良いゼミだった。 栄養のゼミだったのでさまざまな食材についても学ぶことができた。
就職・進学普通対策講座など、充実しており役に立った。 面接練習や、履歴書の書き方などこまかいところまでサポートしてくれた。
アクセス・立地悪い駅からは、徒歩10分程度です。 住宅家に囲まれており、道がせまく、車で来ても駐車場がありません。 空き時間によるところもないです。 自然豊かで心地よいです
施設・設備良い在学中は、半分以上校舎の工事に当たっていたため、使い勝手はとてもわるかったです。 今は、工事も終わり、新しい校舎がたっています。 おしゃれで気分が上がるような建物です
友人・恋愛良いスポーツ行動学科は、女子のみで授業や、活動も回りには女子が多いです。その分とても仲良くなれます。 学校には、ほぼジャージできます。 他学科には、男子もいるのでいい人がいるならおしゃれして来るのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1・2回生では、一般教養や実技などが多く、 3・4回生では、専門的な分野、指導者に必要な実践的な授業が、増えます。 教職課程をとると、とる単位が、増えるため空き時間は、すくなくなります
所属研究室・ゼミ名西岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要栄養について、学んだり、オープンキャンパスで 体組成や骨密度など実際に計り説明、指導するなど実践するとこが、できました、
就職先・進学先中学校の講師
就職先・進学先を選んだ理由子どもに関わるり、そばで成長を見守ることに魅力を感じたから
志望動機教員免許をとるため 自宅からも遠くない場所を選びました
利用した予備校・家庭教師塾にいった
どのような入試対策をしていたか塾で、出された課題をとき過去問などを勉強した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いやりたいことや、したいことがある人は、もちろん、何をしたらいいのかわからない人にも、目を掛けてくれる。
講義・授業良いスポーツ系なので、実技の授業が多く、今までしたことの無いスポーツや、知らないスポーツをすることが出来る。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり、自分の興味のあるゼミが見つかりやすい。また、何にも興味の持てない人の為に、何を研究してもいいゼミがある。
就職・進学悪い大手の企業に行ける人は、なかなか居ない。ただ、スポーツに特科してる為、実業団から声を掛けられる人が多い。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で10?15分のところにあり、まだ交通は便利だが、小さな駅なので、遊ぶような場所が少ない。
施設・設備普通あまり大きい学校ではないので、設備や、施設は、あまり良いとは言えない。だが、少しずつ良くなってきている。
友人・恋愛普通いろいろな学部、学科があるので、たくさんの人と出会うことができる。また、他の学科の授業でも受けることが出来る。
学科で学ぶ内容体の構造や仕組みについて、詳しく学べる。
所属研究室・ゼミ名西山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要何でも好きなことが出来、spiの勉強が出来る。
就職先・進学先イベント業
就職先・進学先を選んだ理由体を動かすことが好きで、自分の力を発揮出来ると思ったから。
志望動機体育教師の免許を取得したいと思い、選んだ。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか学校説明会で赤本を貰えるので、過去問を解く。
投稿者ID:119082 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い体育を専門に学びたい方や部活を頑張りたい人にはお勧めします。実技の体験や実習で経験を積むことができます。ゼミや授業、就職など先生方も支援をしてくださいます。
講義・授業良い先生方は生徒の質問にきちんと答えてくれます。施設もトレーニング室などは設備が整っています。先輩方に相談しどの授業を選択するかアドバイスをもらうといいです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は親身になって、支援をしてくださいます。特に自分から行動する姿勢をみせれば、必ず助けてくれます。大学生であることを忘れず、勉学に励むことが大事だと思っています。
就職・進学普通就職活動は当然ですが自ら行動することがとても大切で、もちろんキャリアセンターの方は相談に乗ってくれたり、情報を提供してくれますが、自分がどう行動するかが就職活動を左右します。
アクセス・立地普通駅から近く、まわりも住宅地や学生マンションが多いので便利です。周辺の駅が治安がよくないのが少し気になりますが、一人で夜出歩かないなど対策をすれば、問題ありません。
施設・設備良いキャリアセンター、キャンパスセンター、トレーニング室、フィットネスルームは設備が整っています。しかし、体操場やプールなどは近くの施設を利用させてもらっています。
友人・恋愛良い関西中心に全国から生徒が集まります。先輩後輩の仲も良く、多くの人たちに出会え、支えられました。留学生もいるので、交流することができます。
学科で学ぶ内容体育に関わること、人体やリハビリなど生活とスポーツに関わることを学ぶことができます。
就職先・進学先制作会社
就職先・進学先を選んだ理由大学で身につけた、精神力と体力を活かす仕事をしたかったからです。
志望動機体育に関わる仕事につきたいと思い、スポーツに関わることを学べる点が魅力的だったため。
どのような入試対策をしていたか過去問題集を中心に、苦手克服に加えて、得意科目の強化
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い保健体育教員免許や、健康運動指導士などさまざまな資格を取得することができ、将来に役立つことが多い。就職の実績はあまり良い印象はない。体育会系の集まりでもあるので団結力もありにぎやかな大学生活を送れる。女子のみの学科なので基本的に男性との交流の機会は少なめである。
講義・授業良いスポーツの関するあらゆる知識、実技を学ぶことができる。これくらいの勉強でいいのか?と思う授業もあるが、難易度が高くやりがいのある授業も多い。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分程度かかる。(入る門にもよるが)住宅街であまり都会という感じではなく、すぐ遊びに行けるような場所はなかった。
施設・設備悪い付属の短大や高校、幼稚園などが近隣もしくは合同となっているのも関わらず、大学がせまい。エレベータがついていない校舎もあり、設備が整っているところとそうでないところの差があった。カフェなどはなくもうすこし居心地の良い場所があればよい。
友人・恋愛普通体育会系なので、団結力もありイベントごとはにぎやかだった。女子のみの学科なのであまり異性との交流はない。
部活・サークル普通活動は充実していた。がしかし、グラウンドは狭くさまざまな部活が譲り合って使っているようだった。時には場所がないのでほかの施設を利用するということもあったようだ。
学科で学ぶ内容スポーツの知識や実技、教育の場や医療の場でも活躍できる内容を学べる。
所属研究室・ゼミ名佐々木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要運動処方。内科的・整形外科的疾患から地域の方々にあった運動を考えを学び、実際に指導する。
就職先・進学先フィットネスクラブ
就職先・進学先を選んだ理由個別に対応ができ、成長できる環境が整っていたから。
志望動機テーピングなどを学びたかった。トレーナーや医療の現場で活躍できるようになるため。
どのような入試対策をしていたか英語と国語のみだったが特に勉強はしていない。
卒業生 / 2020年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係、教員を目指す学生にとってはとても良い大学、学科です。設備、サポートも充実してます。しかし、それ以外の道に進むとなるとサポートは薄くなると思います。
講義・授業良い厳しい先生や多すぎる課題も少なく、自分の興味ある講義に積極的に取り組める環境が整っています。種類も多く、選択肢が多いのも良いです。
研究室・ゼミ良い自分のゼミは講義だけでなく、時間外にはなりますが外部のスポーツチームや、学校、マイナーからメジャースポーツの大会サポートなど講義で学んだ内容を実践できる機会が多くありとても為になりました
就職・進学良い教員になる学生、スポーツ関係を就職先とする学生が多く、そのあたりの就活サポートはとても充実していました。インターンや学校関係アルバイトも充実してます。一般企業への就職の場合はサポセンに行けば親身に教えていただけるようです
アクセス・立地良い最寄り駅大和田駅から5分強です。
教室にもよりますが授業開始の3分前着の電車でも走れば間に合います。ありがたかったです。大学周辺に住む人も多く学生やファミリーやお年寄りも多く平和な雰囲気です。遊ぶ所はカラオケぐらいです -
施設・設備良いジムや図書室は一般的ではあると思います。でも綺麗です。教育関係の授業では隣にある系列校の教室やグランド、設備を使えたのでとても良いです。
友人・恋愛普通部活、サークルに入れば充実すると思います。コロナ禍で1年ほどしか通えませんでしたが、部活に入っている学生は特に楽しそうにやっていました。入っていなくてもゼミや同じ講義の学生と親しくなろうと思えばなれます。正直友人関係はその人次第です。
学生生活普通コロナ禍で特に目立ったイベントはなかったですが文化祭のようなイベントがあるようです。
学科で学ぶ内容学年が上がるごとに学んだ内容を応用していく授業が多いですなので初めに躓くときついです人間科学に必要な事しか講義がないので、興味のない講義などはないと思います。卒論はどのゼミに所属しても書いて、発表してOKが出ないと卒業できません。
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食の道に進みました。 -
志望動機中高保健体育の免許取得が可能な学科で、従姉妹の家が近かったく、その他スポーツ関係の資格を多数取れサポートしてくれると知り志望しました
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良い学科に合わせて特化したカリキュラムは魅力的でした。
講師の指導の仕方も素晴らしいので、充実したキャンパスライフが送れると思います。
講義・授業良いさまざまな国の学生と触れ合える環境が、国際的で楽しかったです。
就職・進学良い個別での進路指導など、就活のサポートは満足出来るものでした。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩数分でした。途中にコンビニもあるので便利です。
施設・設備良い施設はまだまだ新しいので、充実していると思います。
設備に関しては申し分ありません。 -
友人・恋愛普通皆和気あいあいとしていて、とても充実しているように思えました。
学生生活良いサークルはいまひとつ伸びが無い印象でした。今後に期待しています。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、2年次の後期からゼミがスタートし、自分の選んだコースに別れます。3年生からは卒論等で忙しくなり、4年になると就活や卒論に追われます。
就職先・進学先運送業界のドライバー職
志望動機以前からスポーツに興味があり、大学でもさらに深めていきたいと思い志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通正直、頭いい人が少なくて勉強への意欲が低いひとばかりなので真剣に勉強がしたい人にはお勧めできないです。 授業の雰囲気が悪いため。
講義・授業普通先生によって授業のおもしろさが変わってくるから。将来必要かなってよくわからないものとか逆にタメになるなって思える授業もあるから
研究室・ゼミ良い1回の前期からゼミはあり、交流を深めたり大学に慣れるのに親密に教えてくださったから
就職・進学普通まだ就活を行っていないため、まだあまりよくわからないからです
アクセス・立地良い最寄駅は京阪線の大和田駅です。他にも萱島駅から歩いて通ってある学生もいます。 コンビニが駅近にあるので便利です。 田舎な面があるので4にしました
施設・設備悪い人数と食堂の席が合っていないなとコンビニが1つしかなくて不便だと思う。
友人・恋愛良い現在付き合ってる人がいて充実できてるなと思えたからです。部活に入るとやっぱり人間関係は大変ですが、人脈は増えます。
学生生活普通サークルやイベントに参加したことがないのでどちらとも言えないです。
学科で学ぶ内容スポーツに関わる様々な事を学びます。 必修にナニコレって思ってしまう授業もありそこは嫌ですが、教職もとれて良いと思います。
就職先・進学先特に決まってはないのですが スポーツに関わる仕事に就きたいです
志望動機昔からスポーツに関わっていてスポーツしかできなくて、陸上の推薦をしてくれるとなったのでスポーツについて学べるしと思い入学しました
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通授業の単位と教育実習で教員免許が取れます。また、その他にも色々スポーツ系の資格が取れるのでおススメです。
就職・進学普通学科では、教員免許を取れるので皆んな教員になるのかと思いきや、7割8割の生徒はそのまま一般職に就職します。なので教職以外の就活サポートも充実です。就職実績も90パーセント超えていると聞いたことがあります。
アクセス・立地良いキャンパスの最寄駅は京阪の大和田駅か萱島駅から徒歩10分程度。駅から近くにあります。
施設・設備良い新しく綺麗になった館もあり、綺麗です。パソコンも沢山あり、ノートパソコンの貸し出しも行なっています。図書館では、本だけでなく、DVDを図書館内で見ることができたりします。
学生生活悪い学内のサークルは少なく、サッカーがあるのは知っていますがその他何があるのかは知りません。
学科で学ぶ内容主にスポーツ全般を3回生までで習っていきます。初めは体の構造に始まり、スポーツ栄養学、スポーツ心理学、バレー、バスケ等の実技も充実しています。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通スポーツのことを知りたい!人間の身体の仕組みを知りたい!という方にはとてもオススメだと思います。専門性の高い先生方がいらっしゃるので、たくさんのことを学べると思います。
講義・授業普通興味に応じた学びがあります。
ですが、教職は卒業要件外になるため必修にプラスして取らないといけないため、教員志望の方は少ししんどいかなと思います。 -
研究室・ゼミ普通3年次に自分の興味のある分野のゼミを選びます。
選ぶ際にはゼミの先生方と話をして、どんなことを卒論として進めていきたいかを明確にしていく中で興味関心に応じたゼミを選べます。 -
就職・進学普通就職率やサポートが充実しています。
私の学科はスポーツ系の人が多いですが、スポーツに関連するような職業では無いものにつく人も多くいます。
そういう人にもしっかりとサポートをしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は京阪の大和田駅か萱島駅になります。駅からも遠くなくとてもいい位置に学校が設置されていると思います。食堂やカフェもあり、校内にコンビニエンスストアも設置されています。
施設・設備普通新しい施設もありますが、何ヶ所か古びている場所があります。パソコンの数があまりないため、テスト期間等、課題をみんなが集中して行う時期は少し不便だな感じます。
友人・恋愛悪い学科内での交友関係が多くなります。部活をしていれば同じ部活内の違う学科の子と仲良くもなれますが、基本は同じ学科の子になります。ですが、先輩を通して交友関係の和が広がることもあります。
学生生活悪い文化祭は芸能人のトークショー、お笑い芸人の漫才、歌手のライブなどとても充実していると思います。ですが、校内でだす出店に関してはあまり期待しない方がいいかと思います。
学科で学ぶ内容1年次では、人間の身体の基本的なことを学びます。(生理学等)
必修科目では、コンピュータなどの将来に役立つこともさせて頂けます。
3年次からゼミが本格的になり、自分の興味のある分野にわかれていきます。4年次には卒論を書きます。 -
志望動機保健体育科の教員免許を取得したい思いがあったからです。
また、スポーツ系のことを学びたいと言う思いが強くここに入学しました。 -
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行ったり、大学の至る所に手指消毒のためのアルコールが置いてあったり、窓をあけての授業、先生方や生徒のマスク着用等色々な対策がされています。1人中1人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通専門知識を得られ、興味のある授業も自分で選べる。運動部に所属している人が多いため実技などはとてもレベルが高い授業ができる。
講義・授業普通専門知識の高い先生が多く、わかりやすい内容で授業が進められた
研究室・ゼミ普通生徒との距離が近く、わからないことなどはわかるまで教えてもらえた
就職・進学普通最初から最後までしっかりとサポートしてくれ、自分の務めたいところに近いところに務めれた
アクセス・立地普通最寄駅は京阪大和田駅。大学から駅までにコンビニやカラオケなど色々な店がある
施設・設備普通トレーニーグルームやシャワー室など、部活動をする上で充実している
友人・恋愛普通他学科の人とも仲良くなれる機会が多い。部活動なども盛んなので、ほかの部活の人たちとも仲良くなれる
学生生活普通学園祭には有名なアーティストなどを呼ぶなどしている。体育祭などもある
学科で学ぶ内容教員になるための専門知識の授業や実技の授業があり、3回では教育実習がある。
就職先・進学先福祉事業
志望動機スポーツで役立てられる知識を学ぶことができる。運動がすしだから
- 学科絞込
- すべて
- 心理コミュニケーション学科
- 人間健康科学科
- スポーツ行動学科
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。