みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/服部川駅
在校生 / 2024年度入学
経営学部選んだら強制でSコースいれられる
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い会計学を学びたい人は経営学部に来るのをおすすめします。簿記かアイパス選べて簿記を選んだら自動的に取らされるので。
講義・授業普通Sコースというものがあり、資格取得を目指している人には向いていると思うけど中でも自主的に勉強できる人に向いてるイメージ
研究室・ゼミ普通自由度が高かったりするゼミもあるけどゼミの担当による。
演習内容はちゃんと経営学のことをまなべていると思う -
就職・進学普通就職に向けて1人最低1資格を目指しているのでいいのではないかと思います。サポートについてはあまり聞かない
アクセス・立地悪い2回生まで山奥のキャンパスだからアクセスは悪い。でも校舎はギリ充実している。八尾キャンパスはアクセスいいけど大学ぽくない
施設・設備普通花岡は新しいところもあるけどだいたい古くてエレベーターないところもある。あとお昼ご飯食べる時の席が少なすぎる。
友人・恋愛良い絶対ひとによるとおもうけど自分は楽しい。部活とかサークルはいったりしなくてもゼミや英語でクラス分けされるからそこで友達できる
学生生活普通サークルや部活は活発だとおもいます。自分で立ち上げたサークルで楽しんでる人もいるので自由度高いです。
学科で学ぶ内容簿記かアイパスを最初に選ばされるので簿記を選びたい人は絶対前期に簿記を選んでください。でも勉強尽くしになります
志望動機高校の時のオーキャンで会計学が気になって選んだのですが、難しくて結局諦めて別の資格取ろうと思っています。
入学前後のギャップバスで移動が思ってたよりしんどいです。バス降りてから校舎着くまでもめっちゃ長いしそこがしんどいです。
大阪経済法科大学のことが気になったら!