みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済法科大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済法科大学
(おおさかけいざいほうかだいがく)

私立大阪府/服部川駅

偏差値:37.5 - 40.0

在校生 / 2022年度入学

将来の役に立たないものだらけの学校

2024年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    国際学部国際学科の評価
      悪い
      大学で勉強したいと思っている人は絶対に入らない方がいいです。大卒の肩書きが欲しい人にはもってこいの学校だと思います。楽に学生生活を送りたい人にももってこいです。
      悪い
      本当に学んでみたいと思えるような授業が何一つありません。学生が求めているものをもっと理解して欲しいですね。
      悪い
      ゼミの授業はほぼ少人数でおこわれますが将来の役にたちそうな授業がほとんどありません。ゼミは大切だからと先生は言っていますが何が大切なのか意味がわかりません。
      これはまだ自分は行なっていないのでわかりません。いいうわさは聞かないですね。
      悪い
      花岡キャンパスの立地は最悪です。山の上にあるので電車も近くにないですバイクを使うことをお勧めします。八尾キャンパスは近くにアリオというでかいショッピングモールがあるだけで他は何もないです。
      悪い
      パソコンの数が少なすぎますし回線が悪いので授業で使うパワーポイントなどが開くのに時間がかかったりと不快でしかないです。
      友達は作りやすい環境だと思います。みんなフレンドリーでおもしろい人ばかりです。恋愛も頻繁に起きています。
      悪い
      サークルは入っていないので知らないですが、留学に行ったんですけど留学に行く前と行った後に事前学習と事後学習があるのですが、本当に留学に役に立たないものばかり授業させられますし、将来の役に立つものでもないです。留学に行く学生の目的のほとんどはその地域の言語の学習だと思います。なのに宗教の勉強をさせられたり、変なものばがり教わらないといけません。留学に行った後は本当に楽しい時間でしたがこの事前学習と事後学習をやる意味がわかりません。もっと学生のニーズを理解してくれ学校の職員達が学びたそうなことばかりを教えられました。本当に時間の無駄です。僕たちは今必要なものを学びたいんです。将来役に立つかも分からないようなことを教わるために留学に行きたいのではありません。ちゃんとしてください。本当に不快でしかありませんでした。
    その他アンケートの回答
      主に英語、興味がある人は自分で他の言語の授業をとったりできます。TOEICの勉強や対策などが主に授業で行われています。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      留学と、英語にに興味があったから行きやすそうな国際学部を選びました。

大阪経済法科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学