みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済法科大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済法科大学
(おおさかけいざいほうかだいがく)

私立大阪府/服部川駅

資格取得のできる学校

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部の評価
      資格は取りたいと考えるとすごくいい学校で
      ある。たくさんの資格講座の種類があり、中には無料の講座もあります。難関資格の公認会計士や税理士、司法書士などの講座もあり、合格実績もちゃんとあります。
      講義については、授業の難易度によって内容がすごく変わる。
      教授は人によって、いい先生と悪い先生がはっきり別れている。
      講義中の雰囲気は寝ている生徒もいれば、ちゃんと受けている生徒もいる。
      課題は授業によります。
      単位は授業を受けて、テストをちゃんとやれば大丈夫。
      履修は自分が好きな授業を取るだけです。
      ゼミは、この先生で学びたいと思える先生を授業で探したいのが大事だと思う。
      ゼミ生同士はとても仲良く、同じ勉強をしたいと考えてるので、自然と仲良くなる。
      卒論は、自分が書きたいテーマを早めに考えておくのが大事。
      就職実績はとてもいいと思う。
      就職活動のサポートは学内での企業合同説明会を開催したり、合宿形式で就活のためのマナーや面接の練習をすることができます。
      最寄り駅から徒歩10分以内アクセスがとてもいい。
      学校の周りには複合施設があり、すごく便利でご飯や買い物には困りません。
      キャンパスは2つあり、1年と2年は山の方のキャンパスで過ごし、3年と四年はビルの方のキャンパスで過ごします。
      教室は広くて綺麗です。
      図書館は本がたくさんあります。
      課題を、やるうえでパソコンもあり充実していると思います。
      学校の友人では、自然と仲良くなれることができます。ですが、仲良くなれないやつもいます。
      学内では、少し女の子の割合が少し少ないですが、カップルになる人はいます。
      サークルに所属していないので分かりませんが、大学のイベントである、文化祭は、あまり楽しくはありません。
      アルバイトをする時間があるので、どんどんするべきだと思う。
      1年次は経済学、経営学の基礎となる知識を身につける。
      2年次は、自分が学びたいコースを選び、そのコースの専門科目を履修し勉強をする。
      3年次も同じで、卒論のテーマを決める。
      4年次は単位を取り終わっていたら卒論を書いて終わり。
      大阪の大学院へ進学。

大阪経済法科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪青山大学