みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/服部川駅
法科大学院の入試対策がしやすい。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通教職員と学生の距離が近く、何か目標があればバックアップをすごくしてくれます。しかし、ダレている学生が多いので流されやすいところが欠点です。Sコースで進路に合わせた勉強をできる点が魅力です。
講義・授業悪い基礎中の基礎しかやらない難易度の低い授業が多いため、それだけでは十分に知識が身につかない授業が多いと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミはまさに椅子に座っているだけと言いう感じで、得るものがほとんどない。担当教員に論文の添削などを頼めないほど頼りない。
就職・進学普通民間企業に関しては、就活は書面で落とされるが、インターンシップの受け入れ先が多く、業種も幅広いため、情報は集めやすい。
アクセス・立地悪いキャンパスが2つあるが、スクールバスの本数が少なくバス乗り場は長蛇の列ができる。キャンパス間の距離も遠いため立地はよくない。
施設・設備悪いロッカーや自習室が圧倒的に少なくて不便である。八尾駅前キャンパスは建物が新しくてきれいだが花岡キャンパスは山にあるためバス乗り場が校舎まで坂や階段が多くて不便。
友人・恋愛悪い女子学生が少ないため、同性の友達ができにくいが、その分女子同士の結束力が高まってより深い友情が生まれます。
学科で学ぶ内容法科大学院入試対策や予備試験対策として、法律の基礎から、論文問題の演習まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑法や刑事政策。犯罪統計の分析などをしながら、刑事系の時事的な問題にも取り組んだ。
志望動機弁護士になりたいと思い、学費全額免除で受かったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問の演習と苦手科目の問題集の演習をし、分からないところは高校の先生に質問していた。
大阪経済法科大学のことが気になったら!