みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済法科大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済法科大学
(おおさかけいざいほうかだいがく)

私立大阪府/服部川駅

卒業生 / 2008年度入学

法律関係の就職を希望の方へ

法学部法律学科の評価
      法律関係の仕事に就きたい方には非常に良い学校だと思います。専門的に法律の勉強が出来ますし、法学部では基本的な法律に関する講義が中心なので身になると思います。また、特別講義もあるのでより深い部分まで学ぶことが可能だと思います。
      外国人の講師数は日本一です。ただ、法律関係の勉強に注力していない人には難しい内容の授業が多いです。また、専門課程以外は出席だけで単位をもらえるものもあり講師によりけりな部分が大きいです。
      ゼミは法律関係に特化したゼミが多くそこを目指している人には魅力的だと思います。ただ、そうでない人はあまり来ないのでゼミ生がたくさん集まることは少ないです。
      法科大学院への進学や法律関係の仕事への就職には力を入れていたように思います。他の一般の方も地方出身者が多いのでUターン就職も多いと思います。
      駅から遠い為、スクールバスがありますが公道が非常に混みやすい道なので非常に時間がかかります。また、試験時期なんかは人が多い為、一本乗り遅れたりすることも多々あります。
      学部、学科が2つと少なく施設としても大きくないので他の大学と比べると物足りない部分は多いと思います。
      生徒数自体が多くなく、ゼミ生として出会う人も少ないです。サークル等に入らない人は数人で行動している人が多いです。その分、深い付き合いが出来るので卒業後も長く付き合える友人が出来ます。
      教員免許が取得出来るので教職課程を学びました。
      労働基準法ゼミ
      労働基準法に関系する法律を勉強しました。
      トヨタレンタリース
      元々車が好きでその中でもトヨタ車がすきだったので。
      教員免許が取得出来、法律も学べる点が魅力だった。
      推薦入試
      利用なし
      指定校推薦の為、面接対策は何回も行った。

投稿者ID:120529

大阪経済法科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪青山大学