みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪河﨑リハビリテーション大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪河﨑リハビリテーション大学
出典:KENPEI/画像集
大阪河﨑リハビリテーション大学
(おおさかかわさきりはびりてーしょんだいがく)

私立大阪府/水間観音駅

卒業生 / 2014年度入学

同じ目標を持った仲間と一緒に頑張れる場所

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      仕事を始めてみて感じる、大学の良さ!専門職になりたい!と思った時に、その事だけ勉強しても、いつか壁にぶつかります。やっぱり、他の職種の考え方だったり、知識が必要になるので、そう言った意味で、大学生の時から関係がもてるのは、ありがたいと思う。
      国家試験を合格するための授業はもちろんだが、仕事をし始めたからそこわかる、知っててよかったと思う内容が授業で学べる仕事をし始めてからも、授業のレジメや教科書を見返す事も、、
      しんどいけど、卒業論文書いてよかった!と思えるぐらい。すごく自分の中では充実していて、先生のもとで学べてよかった。
      就職のために、サポートセンターに通って面接や小論文の練習をしました。合格した時も、自分の事のように喜んでくれて、うれしかったです。
      JRの駅から遠いので、通うのはしんどい事もあるけど、四年間和歌山から通いました。
      必要な事を学べる施設はあります!けど、少し入り組んでいる所もあるので、慣れるまでは難しい事もあるかも?特に一回生は、、
      先輩、同級生、後輩、、みんなすごく良かった!優しさだけじゃなくて、ダメな事をした時に、ダメやで!ときちんと言える関係だった。
      国家試験合格を目指していくので、普通の大学よりサークルの活動は活発にできないとは思う、、けど、自分で時間作って楽しんでる子もいたので、その人の気持ちにもよると思う。
      一年生 全般的な基礎二年生 基礎と専門的な話の入門三年生 専門的な話四年生 専門的な話と国家試験対策
      病院
      自宅から通えてる専門職の大学を探していたから。4年という時間をかけて、学んでいける環境。大学で勉強する事なので、簡単ではないが、時間をかけることで学べる事があると思ったから。

大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

明治国際医療大学