みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大谷大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪大谷大学
出典:KENPEI
大阪大谷大学
(おおさかおおたにだいがく)

私立大阪府/滝谷不動駅

卒業生 / 2016年度入学

みんな優しくて穏やかな学生生活!

2020年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      先生も友人もみんな優しかったから私は満足しています。
      積極的に勉強したり活動に取り組みたい人のことも先生方はもちろんサポートしてくださいます。
      私みたいにわりとゆるっと生きてて、レポート提出忘れたりしててもメールくれたり声掛けてくださる先生も多いです。
      とても感謝してます…。
      先生や友人と仲良くなると、とても充実した学生生活が送れると思います。
      卒業必須科目があんまり教育と関係なかったりする科目もあるけれど、先生がみんな優しいのでゆるっと受けられると思います。
      いい意味でゆるさがある授業が多いので、頑張るかどうかは自分次第だと思います。
      先生との距離も近くてみなさん優しいので、積極性を持ってる人はどんどん質問に行ったりボランティア活動などで吸収できる知識もすごくあると思います!
      選ぶゼミによると思います。
      すごく活動してるゼミもあれば、ゆるく楽しく活動してるゼミもあると思います。
      1、2年の間に様子を見てリサーチして、3年生からのゼミ選択に活かせばいいんじゃないかなと思いました。
      私は幼児教育の中でも優しい先生を選んだので、卒論を前日に書くというとんでもない行動をしましたが、単位をいただけたので本当に感謝しています。
      オススメはしないのでみなさんは早めに書き始めましょう。
      教育学部なので、教育系につく人が多いです。
      幼児教育専攻なので、幼稚園、小学校への就職が多かったですが、資格だけとって一般企業って人もいます。
      キャリア支援課という名前の就職課があるので、困ったことがあったら相談に行ったらいいと思います!
      駅から10分かからないくらいなので、通学には困らないと思います。自転車、原付もありです。
      都会の大学みたいに華やかではありませんが、山に囲まれてのどかです。
      空き時間に学校周りのカフェや定食屋さんを探すのも楽しいかなと思います。
      コンビニもあるし、コンビニの横にとても美味しい定食屋さんがあるのでぜひ行ってみてください!
      音楽館という個別のピアノ室がある建物がありました。
      空き時間にピアノの練習ができます。
      冷暖房完備なのもオススメ。
      あと、図書館は広いです。
      読み切れない量の本がたくさんあるのでぜひ行ってみてください!
      普通に雑誌も楽譜もあります。
      学生証があれば入れるので、静かに勉強したいときも落ち着く空間です。
      敷地は広めですが、学生はそんなに多くない方なのでわりと交流は多いです。
      仲良くなってから実は何回も敷地ですれ違ってた、みたいなことがよくあります。
      4月に宿泊研修みたいなものもあるので、そこで仲良くなれるんじゃないかなと思います。
      クラスごとで授業を受けたりすることも多いし、教育学部の子はみんな面倒見がよくて優しい人が多いので友人関係は良好でした。
      恋愛は人それぞれですが、大学内外問わず、私の周りには恋人がいる人が多かった気がします。
      学祭はわりとこじんまり。
      ただ、ゲストは毎年女優さんや俳優さんなど有名人が来ます。
      積極的に参加したら楽しい時間だと思います。
      資格をとるのに絶対必要なのが教育実習ですが、
      実習対策がしっかりしているので、安心して実習に行けると思います!!
      小学校で働いています。
      昔から小学校の先生になるのが夢でした。
      (私は朝弱いので)家から近めの教育学部がある大学を探したところ、ここでした。

投稿者ID:642034

大阪大谷大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸女子大学