みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪青山大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪青山大学
出典:1117Japan1117
大阪青山大学
(おおさかあおやまだいがく)

私立大阪府/箕面駅

小規模さを感じさせない大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部子ども教育学科の評価
      先生方の指導も手厚く、小規模だけど居心地のいい学校だとおもいます。附属幼稚園もあるため、幼稚園実習の際はより深い学びができると思います。
      生徒数が多くないため、先生方のご指導をより深く受けることができます。教育関連においての専門の方がとても多いので毎日新しい知識を学ぶことができます。
      教育に関連して専門分野を持っておられる先生がたくさんおられるので、先生方一人一人によって学生が学べることも違うので、教員または保育者を目指す人にとっては今後の人生においても忘れることのないような専門的な知識が得られる
      地域の連携も強く生徒数も決して多くないため、先生方は学生一人ひとりの進路を非常に親身になって考えてくださいます。誰一人としてほったらかしにしません。卒業される四回生は私の知る限りではほぼ全員が確実な進路を決めて卒業していかれます。
      大学が山の上に立っているため1限目が授業の時だけ歩いて坂を登らなければなりません。でも、ほとんどの人が高校で部活を引退して大学に来られているので、運動不足は解消されるかもしれません。

大阪青山大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

摂南大学