みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
合う人は合う大学だと思います。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いこの大学は総合的にいいと思うところが多い。しかしよくない生徒やよくない先生が目立つ。それでもしっかりしたサポートが多い。
講義・授業普通講義の内容は講師や授業によってバラバラすぎる。いい教え方をしている先生もいるが反対も然り。比較的生徒のことを思っている先生もいるが、思っていない先生も目立つ。看護を学んでいく上では、普通にいいのではないかと思う。
就職・進学普通学習支援や就職のための講習などがある。わかりやすい。また卒業生などの話を聞ける機会も用意してくれている。
アクセス・立地良い駅から歩いていくのは少し遠いが歩ける。バスも出ていて便利である。学校付近には少し歩いたらイオンなど買い物できる施設もあるため便利だ.
施設・設備良い施設は綺麗であるが、古いところなども目立つ。トイレは比較的綺麗で使いやすい。もう少しあると助かる。
友人・恋愛良い同じ目標を志す仲間が集まっているので友達はできやすいし、いい関係が築けそう。
学生生活良い医療大学であるが、サークルなど多い、文化祭だけではない催しもやっていたりするので嬉しい。
学科で学ぶ内容基本的に看護師になるための看護についてや看護に関わることを勉強する。
志望動機昔から看護師になりたくて看護師になれるだいがくを目指した。より知識を深めたいから。
藍野大学のことが気になったら!