みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  藍野大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藍野大学
出典:Whity
藍野大学
(あいのだいがく)

私立大阪府/摂津富田駅

在校生 / 2013年度入学

良い学校です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    医療保健学部看護学科の評価
      専門性の高い授業が多く看護の道に進む者としては、非常にいい環境で授業を行えている印象を感じています。
      どの先生方も専門性が高く知識量が豊富なため質問などをしやすい。
      先生方は皆優しくまた、生徒間は仲が良いためとても良い雰囲気でゼミを行えている。
      ほとんどの生徒が自分の希望した職場へ就職できておりとても充実しているように感じる。
      駅からスクールバスが出ているが、最寄駅から学校が少し遠いと思っている。
      施設、設備はしっかり完備されており看護師になるための授業をする為には申し分ない。
      大学は小さいながら雰囲気は良く、昼休みになると友達どうしでわいわい楽しくしている。
      看護についての基礎から実際の現場まで看護の事については一通り学ぶ。

藍野大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都医療科学大学