みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

偏差値:-

メリットと学ぶ意義が多い

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      とてもいいよ。今までの学業で学んでこなかったことばかりで非常に面白いし、金融、商業のところを学んでて、この世界に直結したところを学べるから良いね。
      アンケートの選択肢になかったけど私は公共経営学科だよ。
      商学部の専門系の授業はすごくタメになり良い授業だが、一般教育という科目の授業をいくらか取る必要があり、その科目の授業は、音楽、生物学基礎、化学系、心理学系、倫理学系など学びたくないし学部に関係のない授業が多く、いらない
      関心のあるゼミを自由に選べる、とても良いよ。忙しいゼミもあればそうでもないのもある。
      サポートは十分だ、進学実績も良い。ほとんど自分でやってるし、ネットでやってるから具体的には分からないけどね。
      駅から近くで良いし、天王寺から電車で15分で着くから良い。他の大学は駅から遠いと言う話を聞くので立地はいいかも
      良い感じの図書館と自習スペースがあるよ。授業で使う教室のイスが硬いのは凄く不満な点だ。
      本当は星をゼロにしたいくらい友達はいないし、女子と喋ることもないね。
      サークルはたくさんあるし、なんか祭りもやってたけど、行ってない……
      金融関係で、地域の銀行の役割や重要性、中小企業との関わりや支援方法などを学んでいるよ。
      特にないね。2年までの授業を受けてみて、より興味を持って取り組めた授業があれば、その教授のいる学科を選んだり、その授業の関連する学科を選べば良いんじゃないかな

【募集停止】大阪市立大学の学部

法学部