みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪市立大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪市立大学
(おおさかしりつだいがく)

公立大阪府/杉本町駅

偏差値:-

もの作りがすきな人に向いています!

工学部機械工学科の評価
      大学で機械に関することを学びたいと思っている学生にとてもいい学科です。
      工学部の中でも、1番就職先の幅が広く、実績も高いです。
      3回生になるときに機械工学科の中でも3つの専門分野にわかれます。
      時間を有効利用すると学科の勉強だけでなく、サークルや部活にも時間を割けるので充実した学生生活を送れます!
      講義は基本的にわかりやすいです。わからなかった点があればオフィスアワーに先生に質問したり、メールで質問することができます。
      あとは先生が研究なさっていることを講義とは別に教えてくれる方もいます。
      3回生から専門的な講義が増えます。
      研究室がたくさんあります。
      詳しくは4回生になってから決めます。
      大手の企業から声をかけていただいたり、学生たちが自ら面接を受けにいったりします。
      学年ごとに就職活動を手伝ってくれる先生が決められていて
      とても親身にサポートしてくれます。
      最寄り駅は阪和線のJR杉本町駅で、普通しか止まりません。
      校門から大学の校舎までが遠いです。
      最近、工学部棟において耐震工事が施されました。
      実験の器具などが豊富で設備は充実しています。
      機械工学科は女子が少ないですが、サークルや部活がたくさんあるので友達をたくさん作れます。
      イベントは学祭、新歓祭、ミス&ミスターコンなどがありますが、すごい著名な方ははあまり来ません。
      あと、私学ほど屋台がありません。
      サークルの数は充実していて、1つの種目でも2つのサークルがあったりします。
      1年次は基礎教育科目や語学がメインですが
      2年次からは専門科目が増えます。
      大学院に進学。

【募集停止】大阪市立大学の学部