みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
真面目でとても忙しい学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強しようと思っている学生には良い大学だと思う。真面目な子が多い。テスト前にはかなり勉強しないといけない。
講義・授業良いいろいろな専門科目が用意されている。基本的な講義から発展的な講義まで幅広い。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まる。民法や憲法など法学系の科目の中から選んで受講する。
就職・進学普通コロナ禍ということもあり、2回の段階でまだ就職のことに関してはあまり触れられていない。進学実績はいいと思う。
アクセス・立地良い駅近なので、電車からおりればすぐに大学にいくことができる。周辺の環境も治安がいいのでいいと思う。
施設・設備良い建物によって綺麗さは違うけれど、全体的に都市型の大学できれいな設備が整っていると思う。
友人・恋愛普通コロナ禍でオンラインが主流なこともあり、友達はあまりできない。
学生生活良いいろいろな種類のサークルから選ぶことができる。充実している。
学科で学ぶ内容法学入門からはじまって、民法や憲法などの専門的な科目に進んでいく。
志望動機法律科目に興味があり、家から通える大学を探していて、この大学を選んだ。