みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  花園大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園大学
出典:運営管理者
花園大学
(はなぞのだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:BF - 35.0

福祉分野に強い!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉士の国家資格をとりたいと思っている方におすすめの大学です。社会福祉士養成校に指定されているので、国家試験受験科目を中心に講義をとっていけば4年間で国家資格を狙うことが出来ます。
      また、社会福祉学科内の福祉介護コースに入学すれば、介護福祉士の国家試験受験資格もとることができます。
      小規模大学で、学生数が少ない分、教師との距離がちかくて、個別の質問に答えてもらいやすいです。
      先生は、パワーポイントのスライドを使ったり、図や表を組み合わせてわかりやすく講義をすすめてくださいます。わからないことがあれば、熱心に指導していただけます。
      自分の興味に合わせたゼミの選択が可能になっています。将来の目標に合わせたゼミをとることによって、より自分の知識を深めることができると思います。
      福祉業界で花園大学の名前は広く知れ渡っていて施設からの評判もよく、信頼をおかれている大学です。
      JR円町駅から徒歩10分という交通面の利便さがあります。周辺には京都の名所があり、講義の合間にぶらりと京都観光をすることもできます。
      大学としては少し小さめですが、図書館の蔵書は多くあり、自分の研究したいことの資料がすぐに見つかります。
      サークル数も多く、サークルを通しての交友関係が広がることによって、より充実して講義を受けることができます。
      一回生では専門知識の基礎を学ぶ授業を中心に講義をとっていきます。ニ、三回生で国家試験受験科目をとり、四回生で自分の興味のあるテーマをえらんで、卒論を書いていきます。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都華頂大学