みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  花園大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園大学
出典:運営管理者
花園大学
(はなぞのだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2011年度入学

高レベルの教師陣による実質的な教育

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部の評価
      文化遺産に関心があり、学びたいと思う人にとって良い大学です。また、目標を持って大学生活を送る人にとっては多くの刺激を得る事ができる反面、惰性的に生活を遅れてしまう面もあるため注意が必要になってくる。就職に関して、就職課による個別の相談も出来る。
      文化遺産学科は、約七種類の分野の総称であり、在籍したときに自分好みの分野を選べる。また、各分野の教員陣営による専門的な講義を学べるため深く、幅の広い内容を学ぶことが好きな人にとって良い環境と言える。
      駅から徒歩八分程度で大学に到着する事ができる。また、近くに飲食店や寺院・書店などが近くにあり、散策してみるのも楽しみの一環になる。
      近年では、学食の内装工事が行なわれた事で、より明るく現代的な雰囲気の食堂ができた。さらに教室も明るく新しくなった。
      基本的に同じ学科で集まりが形成されやすい。しかし、もちろん他学科の人とも交流できる機会が講義以外でも多数ある。
      運動系はもちろんの事ながら、文化遺産に関係する部活動も存在しており、二つ上の同じ学科の先輩や他の学科の生徒とも分け隔てる事が少なく活動が出来る。
      文化遺産に関係する基礎的な知識から専門的かつ実質的な技術を学べる
      民俗学ゼミ
      自身の関心がある民俗に関係する事柄の調査および発表
      文化遺産に関係する幅広い分野があり、実際に野外に出て学ぶ事ができる講義があったため。
      約四年前ほどの過去問を復習し、その年の傾向を予想して広く学習した。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都華頂大学