みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  花園大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園大学
出典:運営管理者
花園大学
(はなぞのだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:BF - 35.0

綺麗な学校です

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部の評価
      ただ学ぶだけではなく楽しめるような授業が多く、趣味を仕事に活かしたいと考えてる人には良いと思っています。
      学校の近くに駅があり、徒歩10分ほどで学校に着くため登校が楽です。校内にコンビニもあるので過ごしやすいと思います。
      珍しいものだと、坐禅を行うための禅堂が校内にあり、1年の頃は必修で坐禅の講義を受けました。
      趣味に関係した内容な授業などが多かったので、そういった趣味が合う友人が作れる環境があります。
      花園大学では、健康増進法(平成14年法律第103号)の趣旨を踏まえ、受動喫煙を減らし、学生及び教職員の健康を確保するため、キャンパス内の喫煙場所の削減及び喫煙場所以外での禁煙、ポイ捨て禁止等喫煙マナー向上の指導を実施してまいりました。
      このたび、更に大学生、教職員、大学関係者の健康増進を図り、安心・安全・快適なキャンパス作りを目指し、2019(平成31)年4月1日からキャンパス内を全面禁煙とすることを宣言いたします。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都華頂大学