みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2018年度入学
社会に通用するものづくりを考える学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部空間演出デザイン学科の評価-
総合評価良いたくさんものづくりをしていきたい、腕を磨きたいと思う人には専門学校とかの方がいいかもしれません。ただ、世の中には物がたくさんありふれており、その中でなぜこの作品を生み出さなければならないのか、、何故を常に追い求めていくので良いと思います。
講義・授業良いなぜこのようなものづくりをしたのか、なぜこのような作品を生み出さなければならないのか、世の中に向けたデザインを考えていくスタイルでした。ですのでただ技術力を磨くのではなく、データをもとに考えながら制作に取り組むので思考力は身につくと思います。
就職・進学良い幅広く学べるがゆえ、業種は幅広いような気がします。
就活のサポートはゼミの先生との面談があり手厚いと思います。色々不安ごとも話しやすい環境でした。 -
アクセス・立地普通最寄駅は叡山電鉄の茶山駅です。歩ける距離です。
ただキャンバスは山の斜面にあるような感じなので、キャンバス内の移動は軽めの山登りのような感じがしました。夏は暑いです。 -
施設・設備良い制作環境は整っております。
ただ機会が一つしかないものとかもあるので、課題提出前とかになるとみんなが使用し、使うのに時間がかかることもある。 -
友人・恋愛良いプロジェクトとかもあるので、積極的に参加すれば出会いは多いと思います。
学生生活普通サークルは、、、どうなんでしょう。盛んに活動してるイメージは正直無いです。課題やプロジェクト、アルバイトで忙しいからなんですかね。
学科で学ぶ内容空間デザイン、ファッションデザイン、ジュエリーデザイン、ビジュアルデザイン、ソーシャルデザイン
志望動機一つのものだけでなく、幅広く学べる環境が備わってると思ったから。空間演出デザイン学科での学び、プロジェクトでの学び、本当に幅広く色々なことが学べると思ったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
京都芸術大学のことが気になったら!