みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
在校生 / 2024年度入学
デザインが好きで学びたい人が集まる場所
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い教師からのフォローも手厚く、学生の勉強意欲、教師の雰囲気共にとても良いもので、機材や設備も困ることはないためとても良い環境だと感じます。
講義・授業良い授業料等が高い分、設備が充実しており教室も広いため、とても良い環境で授業を受けることができます。
さらに、教師の人当たりもよく、嫌な思いはまずしません。 -
就職・進学良い早い段階から就職に関する手引きや説明会を行なっており、サポート面での心配はまだありません。学科によって人数が多いことがネックではありますが、その分少人数制のクラス分けで補われています。
アクセス・立地普通京都駅からも微妙に遠く、バスも混んでいて、電車の最寄駅からも探し歩かなければならないため交通面での不便は少しあります。
が、スーパーやドラッグストア、飲食店もあり周辺環境はかなり整っていると思います。 -
施設・設備良い学科によるかもしれませんが、最新の機材が揃えられていて、数もあるため不便に思うことはありません。
友人・恋愛良い周りは人当たりの良い人ばかりで、最初は不安でしたが授業やプロジェクトを通して友人もたくさんできました。
授業でもグループワークの機会が多くあるため、自然に周りの人と話すなどできます。 -
学生生活普通サークルの量に関しては少なくはないと思いますが、運動系サークルが少なかったり、偏りはあると感じます。
スポーツがしたい人、弦楽(オーケストラ)に参加したい人はインカレを勧めます。
学科で学ぶ内容グラフィック・タイポグラフィ・企画・制作等をします。
1年次では基本的なアプリの使い方から丁寧に教わることができます。 -
志望動機もともと絵を描くことが好きで、将来もデザインを仕事にしたいと思ったためデザイン学科を選びました。
京都芸術大学のことが気になったら!