みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
1部の先生が入れ替われば充実した大学生活
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]芸術学部こども芸術学科の評価-
総合評価悪い生徒はとても個性豊かで優しい人も多く過ごしていて楽しいです。
講義・授業悪い先生により充実しているとは言えない講義もある
学科の先生は充実した講義をしてくれる先生方が多い
外部の先生へ不満を持っている生徒が多い -
就職・進学悪い保育を学べる学科ですが、保育士など保育関係の道へ進む人もいればそうでない人も多い
アクセス・立地普通叡電の最寄りから10分ほど歩いてくる人や、大学目の前のバス停で降りてくる人、歩いてくる人、自転車などを使い歩いていく人がいる
目の前に薬局があるのは嬉しいが、他には特にない。 -
施設・設備普通大学の入り口から10分ほどかかる、奥地に学科教室があります。
遠いので暑い時や雨の日や少し大変ですが、秋には紅葉が見れたり景色がいいなどというメリットもあります。 -
友人・恋愛悪い様々な他学科の方とも関われるプロジェクトなどもあるので、積極的に参加すれば交流は増えると思います。
学生生活悪い様々なサークルがあり、特に和太鼓のサークルは学内でも有名です。
学科で学ぶ内容特に1回生の授業は芸術に関わる楽しいものが多いです。
2回生から資格免許を取る生徒は実習などが増えてきて、3回生では3回生展、4回生では卒業制作を中心に取り組むことになります。 -
志望動機理解のある先生方が多いのではないかと、楽しく過ごせるのではないかと思い志望させていただきました。
京都芸術大学のことが気になったら!