みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都医療科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/園部駅
国家試験合格率が高く、専門性が高い大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療科学部放射線技術学科の評価-
総合評価良い単科大学のためみんな同じことしてます。そのため身近に助け合うことができとても助かります!さらに、実験がとても楽しいです
講義・授業良い国試に合格するために先生は分からないところを気軽に教えてくれます!
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まりますが私は2年のため詳しくは分かりませんが先輩方に聞くととても充実しているそうです!
就職・進学良い国家試験合格率が高く、歴史が長いため多数の病院から大きな信頼があります!そのため信頼就職内定率が高いです!
アクセス・立地悪い駅は近いですが、店がローソンぐらいしかありません。しかし田舎であるため自然がたくさんでありとても静かです!
施設・設備良い最新の機器があり、大学で学んだことがそのまま病院に生かすことができます!そして学内は他大学に比べ小さいため迷うことはありません!
友人・恋愛良い各学年人数が90人ぐらいですがみんな仲良くして、お互い助け合ったりしてます!
学生生活良い色んなサークルがあり、充実したイベントがあります!イベントは景品があるので楽しいです!
学科で学ぶ内容理系の大学ですが一から物理や生物、化学など教えてくださります!学年に連れ放射線専門の科目が増えるので勉強がマストです。
志望動機私は、病院に通院したとき放射線技師に憧れました。そしてこの大学に選びました。
京都医療科学大学のことが気になったら!