みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/JR藤森駅
京都教育大学についてのまとめ。
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い設備も充実しているので安心です。真面目な人が多いので落ち着いています。教員を目指すなら通ってみるのもいいとおもいます。
講義・授業普通教員になるための授業がしっかりしているだけでなくて専門分野の学習も十分に行える施設が揃っています。
研究室・ゼミ普通教育学部ではしっかりとした基盤をから学ぶ感じです。充実しているので安定です。
就職・進学普通教員志望なら100点です。様々な講習会や相談会が定期的に行われますよ。
アクセス・立地普通コンビニやパン屋などがあります。さらに飲食店もあり、京阪とJRが近いのも便利です。
施設・設備普通学習室やピアノ練習室や美術制作室があります。自習の場所には困らないです。食堂は時間によって混みます。
友人・恋愛普通同じ志を持つ仲間がいて過ごしやすいと思います。全体的に真面目な生徒が多い印象が強いです。
学生生活普通学園祭は沢山の模擬店やイベントがあり楽しいですよ。サークル活動も充実しているのでいいです。
学科で学ぶ内容指導案の書き方や、ギガスクール構想についての基本的なことから、各教科の知識まで詳しく学びます。
志望動機自分の学びたいことがめいっぱいやれる環境がそろっていたからです。