みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  四日市大学   >>  総合政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四日市大学
出典:Miyuki Meinaka
四日市大学
(よっかいちだいがく)

私立三重県/暁学園前駅

偏差値:BF

地域をよく学び・よく遊ぶのが総合政策学部

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      社会科学を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。ゼミでは自分が学びたい分野に特化できます。
      充実した学校生活を送ることができます。
      社会科学を学びたい人に総合政策学部はおすすめ

?フィールドワークが充実
      ?1年からゼミで地域・世界を考える
      ?留学生も多く、異文化交流が出来る
      ?どの先生の講義も字が丁寧で、また講義資料が分かりやすい
      ?些細なことでも分かりやすく答えてくれる
      1年からゼミに所属し、地域・世界を深く学ぶことが出来る。後学期にゼミ決めを行い、2年からゼミは興味ももって研究ができる。
      1年からSPIなどの模擬試験や講習に参加できる、CSC の方々は親身に相談に乗ってくれるまた、ゼミでも面談がある。
      三岐鉄道は定期券が使えないことは知ってないといけないまた、バスに乗り遅れると大変なことになる。
      バスに乗れればアクセスは悪くない
      最寄り駅は富田駅です。
      情報センターには新聞から対策本、専門書まで数多くあり、3階建てとなっている。また、コンピュータの数も非常に多い

体育館やテニスコート、グラウンドは部活動やその講義を受講している人以外は滅多に使用しない。

施設は老朽化は目立つがネットワークは充実しており、講義を受ける面で支障はない
      男性が多いので友達は出来やすい。
      また、ゼミでも研修や旅行があるので自然に友達はできる。
      開学から続く伝統のある部活動が多い。
      運動部も文化部も多くある。また積極的に新しく部活動を作ることができる。
      1年からフィールドワークが充実しています。
      2年からもゼミ等でで地域・世界を深く学びます。

情報系の必修科目は高校が専門科だと退屈に思うこともあります。
      昔から社会科学に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
    ソーシャルディスタンス、消毒、清掃員による清掃、マスク着用、オンライン講義などを行ってます。 6月からは比較的小人数(70人前後)の対面講義が多くなりました。

四日市大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学