みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  四日市大学   >>  経済学部   >>  口コミ

四日市大学
出典:Miyuki Meinaka
四日市大学
(よっかいちだいがく)

私立三重県/暁学園前駅

経済学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部の評価
      ここの大学はすごくわかりやすい内容になっています。そこでみんなにはいろんなことを学んで活用して欲しいです。
      さまざまな授業では、数学、国語、社会科と、自分が持ってる勉強力を伸ばせることができます。
      学んだことを色々なとこで活かすために、仕事のことをいっぱい教え、教え方もみんなにわかりやすくてやつに立つことを言ってくれるので参考になりました。
      周りには住宅地がいっぱいあって周りの人を優しくしてくれるのですごくいいです。
      構内は綺麗で集中できたりするので勉強するのにはうってつけです。
      友達とも関わりやすくていろんな人と関われるし楽しく話し合えます。
      みんな、楽しくイベントをやっていてとても充実していてすごくいいです。
      社会では歴史のことをいっぱい覚えそれをもっと詳しく覚えます。
      ここの大学は昔から興味があり勉強がすごくできそうだなっと思ったのでここにしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経済学部の評価
      わかりやすい講義と共にしてきた仲間と協力して過ごしてきました。みんな仲良く楽しい大学ライフを過ごしています
      わかりやすい先生の講義とすごくわかりやすい授業内容で聞いていてすごく興味がわいた
      私は2021年の四日市大学の経済医学部ですが経済の事がとてもよくわかりさらに興味を持ちました
      すごくわかりやすい説明ですごくサポートをしてもらってました。
      すごく綺麗な校舎で居心地のいい環境で勉強をさせてもらいました。
      少し塗装がはげていたりしたところはあったが特に生活にしゅしょうがないレベルだった。
      友人はたくさんいたけど彼女が1人もできた事がないです。悲しいです
      サークルやイベントはみなさんいい人ばかりで楽しく過ごしていました。
      さまざまなことについて学び、自分が勉強したい経済についてをしてきました
      経済のことをもっと詳しく知り今後の社会へ役立てたいと思ったから。

及第点
      先生の話が聞きやすく資料も充実しており、非常に学びやすい環境であると思います
      なので、合格です。
      非常にわかりやすくすばらしい
      いつも楽しく行かせてもらってます
      いつでも対応していただける
      困った時などもホントにすぐおしえてもらえる
      かんぺき
      近くに大きなショッピングモールがあって、必要なものもすぐかえる
      きれい
      トイレが洋式で暖かくウオッシュレットができてほんとにすばらしい
      出会いは少ないが友達は作りやすい
      友達100人できたのでうれしい

イベントは楽しい!
      学園祭など女の子がいっぱい来て嬉しいほんとにいい!
      経済をどう動かすか
      経済の仕組みやその時の世界情勢などを加味して色んな観点から経済を見る
      簡単だったから
      第1志望に落ち、滑り止めもおち、仕方なく入学しました

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部の評価
      大学を楽しみたい将来のためにと思っている人は絶対入ったほうがいいと思います。
      自分は陰キャだったけど楽しかった
      授業内容がとても分かりやすくとても充実した大学生ライフだったよ、
      学んだことをいかすため、医療関係に進んでいく人が多いらしいです。
      学校の周りは治安がよくよく近所のおじさんがおはようと言ってきてくれます
      クーラーをきいてますしiPadが追加されて勉強がさらに楽しくなりました
      彼女も出来ましたし親友も出来ました本当によかったと思いました
      サークルには入っていませんでした。すみません言えることありません
      自分は勉強全く出来なかったけど卒業論文は5万字以上書いたのは覚えてる
      流通・小売・フード
      親会社があるのでそれを引き継ぎました
      昔から目指していたことなのでもっと知識や経験を積みたいなと思い志望しました

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部の評価
      しっかりと学びたいことが学べます!授業もとても充実していて受けているがわとしても楽しいです!経済について詳しく学びたい人はお勧めです!
      研究室は、けっこうよくいきますが、とても使いやすいですね!いつも利用するときに感心してしまうほどです!!!
      通学は交通機関もあるので、名古屋とかからでも大丈夫です!バスや電車が一番多いと思います!周辺もとてもきれいで、雰囲気もよいとおもいますよー!
      とてもきれいで使いやすいです!!トイレがきれいなのでビックリしました?
      友人関係もみんなでわいわいしていてよいと思いました?なぜならみんな明るく楽しいからです!恋愛も充実していますよー大学で付き合ってる人もたくさんいますし。恋愛しながらしっかりと勉強もできている学生が、多いです!!!私自身も恋愛は大学にきてけっこう充実しています!恋愛もしながら勉強もできるのは本当によいと思いました!サークルも楽しいです!充実しています

四日市大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    三重県四日市市萱生町1200

三岐鉄道三岐線「暁学園前」駅から徒歩22分

電話番号 059-365-6588
学部 経済学部環境情報学部総合政策学部

四日市大学のことが気になったら!

四日市大学学部一覧

このページでは、四日市大学の口コミを表示しています。
四日市大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学